Фото рецепта
Фото блюда

Карри с цветной капустой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная1кочан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • карри2ст. л.
  • томатная паста50г
  • зира0.25ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • перец чили молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • орегано1щепотка
  • тимьян1щепотка
  • овощной бульон200мл
  • кокосовое молоко400мл
  • горошек зеленый замороженный150г

Пищевая ценность

  • Белки54.87г
    60.97% от дневной нормы
  • Жиры120.13г
    150.16% от дневной нормы
  • Углеводы134.96г
    44.99% от дневной нормы
  • Калории1753.03кКал
    73.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. На разогретом оливковом масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить чеснок и паприку, обжарить в течение нескольких секунд.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту и остальные специи, перемешать. Я всегда делаю смесь специй в отдельной емкости, и на этот раз я смешала все специи вместе. Их количество мне показалось слишком большим, поэтому я сначала добавила половину.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить цветную капусту, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить овощной бульон и кокосовое молоко, добавить тимьян и орегано (травы можно использовать свежие или сухие), посолить и тушить 20 минут на медленном огне. В процессе я постепенно добавляла смесь специй до вкуса, который меня устроил.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В конце тушения добавить зеленый горошек и томить на самом слабом огне еще 10 минут. Карри готово. Если вы хотите попробовать вариант с лососем, то его нужно разобрать на филе, нарезать на среднего размера кубики и добавить в готовое карри. Выключить огонь и оставить на плите на 10 минут. Я лосось добавила вместе с горошком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать карри со свежей кинзой или петрушкой. Приятного вам аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты