Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бёдра с овощами и соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра700г
  • морковь крупная1шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • маслины без косточек1горсть
  • тимьян сушеный2щепотка
  • лавровый лист2шт.
  • лук-порей1шт.
  • приправа для птицы1по вкусу
  • Яичный крем-соус
  • чеснок1зубчик
  • куриный бульон1стакан
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • итальянские травы1по вкусу
  • перец2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки166.56г
    185.07% от дневной нормы
  • Жиры123.81г
    154.76% от дневной нормы
  • Углеводы40.96г
    13.65% от дневной нормы
  • Калории1969.04кКал
    82.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощи моем,чистим...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем крупно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня были куплены верхние части бёдрышек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моем,обсушиваем,натираем приправами для курицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на шкурке с обеих сторон (масло не понадобилось!). Сковороду берём сразу с высокими бортами и толстым дном. У меня чугунная.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем овощи,присыпаем тимьяном,солью,кладём лаврушку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Овощи,курицу перемешиваем,добавляем маслины,накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А пока готовим яичный крем-соус: чеснок порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на масле.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желтки сырые растереть с крахмалом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посолить,поперчить,добавить итальянские травки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон,помешивая...,вначале немного,потом весь!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть в сковороде,постоянно мешая,держать на огне до загустения. В конце выжать лимонный сок по вкусу. При желании соус можно ещё разбавить бульоном!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Полить при подаче соусом курочку или поставить в отдельной креманке и макать кусочки в него)) Очень вкусная курочка,а овощи-вообще объедение)))

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Да-да, именно макать в соус! 😋 Это очень вкусно! 😇

    • Фотография профиля
      Римма

      Танюшка, голосую и забираю в кк.💖🌺

      • Фотография профиля
        Яна

        Курочка хороша, Танечка 😃 с таким соусом вообще шикарно 😘

        • Фотография профиля
          julika

          Танечка, еще один рецепт курочки в мою копилочку😊 спасибо 😘💐

          • Фотография профиля
            Мурзик

            очень аппетитная курочка) и соус к ней)😍😍

            Оставить комментарий