
Куриные бёдра с овощами и соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра700г
- морковь крупная1шт.
- сельдерей стебли2шт.
- маслины без косточек1горсть
- тимьян сушеный2щепотка
- лавровый лист2шт.
- лук-порей1шт.
- приправа для птицы1по вкусу
- чеснок1зубчик
- куриный бульон1стакан
- картофельный крахмал1ч. л.
- соль1щепотка
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- итальянские травы1по вкусу
- перец2щепотка
Основные
Яичный крем-соус
Пищевая ценность
- Белки166.56г185.07% от дневной нормы
- Жиры123.81г154.76% от дневной нормы
- Углеводы40.96г13.65% от дневной нормы
- Калории1969.04кКал82.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощи моем,чистим...
- Шаг 1
Нарежем крупно.
- Шаг 2
У меня были куплены верхние части бёдрышек.
- Шаг 3
Моем,обсушиваем,натираем приправами для курицы.
- Шаг 4
Обжариваем на шкурке с обеих сторон (масло не понадобилось!). Сковороду берём сразу с высокими бортами и толстым дном. У меня чугунная.
- Шаг 5
Теперь добавляем овощи,присыпаем тимьяном,солью,кладём лаврушку.
- Шаг 6
Овощи,курицу перемешиваем,добавляем маслины,накрываем крышкой и тушим до готовности на маленьком огне.
- Шаг 7
А пока готовим яичный крем-соус: чеснок порубить.
- Шаг 8
Обжарить на масле.
- Шаг 9
Желтки сырые растереть с крахмалом.
- Шаг 10
Посолить,поперчить,добавить итальянские травки.
- Шаг 11
Влить бульон,помешивая...,вначале немного,потом весь!
- Шаг 12
Нагреть в сковороде,постоянно мешая,держать на огне до загустения. В конце выжать лимонный сок по вкусу. При желании соус можно ещё разбавить бульоном!
- Шаг 13
Полить при подаче соусом курочку или поставить в отдельной креманке и макать кусочки в него)) Очень вкусная курочка,а овощи-вообще объедение)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль