
Ореховые крокеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельное пюре400г
- сыр2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- фундук1горсть
- шнитт-лук1пучок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мука100г
- сухари панировочные100г
- растительное масло400мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.05г70.06% от дневной нормы
- Жиры470.31г587.89% от дневной нормы
- Углеводы206.65г68.88% от дневной нормы
- Калории5285.16кКал220.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно приготовить картофельное пюре. Охладить.
- Шаг 2
Натереть сыр на терке, всыпать в холодное пюре. Добавить 1 яйцо и 1 желток, перемешать.
- Шаг 3
Фундук предварительно подсушить в духовке, снять оболочку и измельчить. Вмешать в картофельную смесь.
- Шаг 4
Шнитт-лук измельчить, всыпать к картошке. Посолить и поперчить, все перемешать.
- Шаг 5
Сформировать небольшие шарики, каждый окунуть сначала в куриный белок, затем обвалять в муке и в панировочных сухарях.
- Шаг 6
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить часть шариков. Обжарить до румяной золотистой корочки в течение 3–4 минут. Таким образом обжарить все крокеты.
- Шаг 7
Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль