Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кизил-парад. Бабушкины голубцы

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кизил200г
  • пшено100г
  • морковь1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • мясо1по вкусу
  • грибы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.91г
    15.46% от дневной нормы
  • Жиры4.5г
    5.63% от дневной нормы
  • Углеводы90.97г
    30.32% от дневной нормы
  • Калории452.37кКал
    18.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капустные листья отварить в подсоленной воде 3-5 минут до размягчения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку: варим пшено практически до готовности, добавляем в него обжаренные морковь, лук, чуть припущенный кизил (у кого нет - можно представить, что он там будет :) - тоже вкусно!). Если голубцы будут с мясом, добавляем в начинку мелко порезанные кубики мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку на капустные листья и сворачиваем голубцы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заливку, припустив немного помидоры (можно заменить на томатную пасту), жменьку кизила, добавив сюда соль,немного сахара, перец и специи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем голубцы получившимся ароматным красным соусом и ставим тушить минут на 30 (если без мяса) -40 (если с мясом). Но я вам скажу честно, соус я сделала абсолютно другой, так как рецепт больше постный. В классическом бабушкином варианте голубцы тушились в мясном бульоне. Отдельно приготавливался белый соус на основе настоящей домашней сметаны с какими-то (даже не могу представить откуда во времена моего детства брались!) пряными ароматами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А я сижу и с такой теплотой и нежностью вспоминаю наш большой овальный семейный стол, за которым собиралось три поколения нашей семьи. И так хочется хоть на минутку оказаться рядом с теми, кому так хочется сказать: "Спасибо за ваше тепло... "

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Широких,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Спасибо,что вернули в детство...

    • Фотография профиля
      Lyuba

      Очень интересный рецепт:))) Кизил у меня муж очень любит.... и соусы из него великолепные:))) Забрала в КК:)))

      • Фотография профиля
        Милена

        И рассказ интересный и рецепт на отлично...+5)

          • Фотография профиля
            Елена-Аленка

            Очень ярко и красиво!Особенно аннотация к рецепту!такие добрые и теплые слова о цветке кизила!

            • Фотография профиля
              ЮсяЮся

              супер 5+1 😀)

              Оставить комментарий