
Кизил-парад. Бабушкины голубцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кизил200г
- пшено100г
- морковь1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- мясо1по вкусу
- грибы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.91г15.46% от дневной нормы
- Жиры4.5г5.63% от дневной нормы
- Углеводы90.97г30.32% от дневной нормы
- Калории452.37кКал18.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капустные листья отварить в подсоленной воде 3-5 минут до размягчения.
- Шаг 2
Приготовим начинку: варим пшено практически до готовности, добавляем в него обжаренные морковь, лук, чуть припущенный кизил (у кого нет - можно представить, что он там будет :) - тоже вкусно!). Если голубцы будут с мясом, добавляем в начинку мелко порезанные кубики мяса.
- Шаг 3
Выкладываем начинку на капустные листья и сворачиваем голубцы.
- Шаг 4
Приготовим заливку, припустив немного помидоры (можно заменить на томатную пасту), жменьку кизила, добавив сюда соль,немного сахара, перец и специи.
- Шаг 5
Заливаем голубцы получившимся ароматным красным соусом и ставим тушить минут на 30 (если без мяса) -40 (если с мясом). Но я вам скажу честно, соус я сделала абсолютно другой, так как рецепт больше постный. В классическом бабушкином варианте голубцы тушились в мясном бульоне. Отдельно приготавливался белый соус на основе настоящей домашней сметаны с какими-то (даже не могу представить откуда во времена моего детства брались!) пряными ароматами.
- Шаг 6
А я сижу и с такой теплотой и нежностью вспоминаю наш большой овальный семейный стол, за которым собиралось три поколения нашей семьи. И так хочется хоть на минутку оказаться рядом с теми, кому так хочется сказать: "Спасибо за ваше тепло... "
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль