
Куриные рубленые котлеты «Лягушки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- картофель2шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок2зубчик
- яйца куриные1шт.
- крахмал1ст. л.
- соль1щепотка
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- майонез1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.73г91.92% от дневной нормы
- Жиры77.72г97.15% от дневной нормы
- Углеводы59.72г19.91% от дневной нормы
- Калории1278.97кКал53.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Картофель, лук и чеснок очистить.
- Шаг 2
Тушку цыпленка разделать. Из филе грудки можно сделать салат https://www.edimdoma.ru/retsepty/129391-salat-s-kuritsey-gril-i-raznotsvetnymi-tomatami. Из крыльев, спинки и косточек можно сварить бульон, а из мякоти бедра сделать рубленые котлеты.
- Шаг 3
Картофель нарезать мелким ломтиком.
- Шаг 4
Лук и чеснок мелко порубить.
- Шаг 5
Бедра очистить от кожицы, отделить мякоть от костей и мелко нарезать.
- Шаг 6
Соединить мясо, картофель, лук и чеснок. Добавить яйцо и майонез.
- Шаг 7
Перемешать, приправить солью и перцем.
- Шаг 8
Добавить крахмал (или муку) и еще раз перемешать.
- Шаг 9
В сковороду с толстым дном влить масло и разогреть. Выкладывать столовой ложкой котлеты-оладьи на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 10
Обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. Крышкой не накрывать!!!
- Шаг 11
Подавать с томатным соусом и свежими овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль