Фото рецепта
Фото блюда

Бануш

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука1стакан
  • сметана3стакан
  • сливочное масло1по вкусу
  • брынза100г
  • сало1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.37г
    54.86% от дневной нормы
  • Жиры147.52г
    184.40% от дневной нормы
  • Углеводы164.97г
    54.99% от дневной нормы
  • Калории2199.65кКал
    91.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Муку поджарить на масле 5 минут в казанке или в посудине с грубыми стенками.

  • Шаг 1

    Сметану постепенно вливаем и все время помешиваем. Посолить. Варить 20-25 минут и все время мешать. Когда отстает бануш от стенок - он готов к употреблению. Сверху присыпать брынзой и шкварками.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляZoryana Pylypchak,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МаринаL

    Как же я его люблю! Для меня в Закарпатье самое главное блюдо- банош с белыми грибами😍😍А как дома начинаю его готовить,так сразу калории считаюpooh_lol

      Оставить комментарий