
Кисло-сладкая рыба по-китайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп филе0.6кг
- кукурузный крахмал75г
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1ст. л.
- лук зеленый1горсть
- масло для фритюра0.5стакан
- херес2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
- имбирь1ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- херес1ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Для маринада
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки116.29г129.21% от дневной нормы
- Жиры172.75г215.94% от дневной нормы
- Углеводы133.88г44.63% от дневной нормы
- Калории2611.9кКал108.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединить все ингредиенты для маринада (в оригинальном рецепте вместо хереса используется шаосинское вино). Нарезать филе на порционные куски. Обмазать их маринадом со всех сторон и оставить мариноваться на 20 минут.
- Шаг 2
Достать рыбу из маринада, обвалять ее в крахмале и обжарить в масле до готовности. После этого выложить ее на тарелку и убрать лишнее масло.
- Шаг 3
В оставшемся от рыбы масле обжарить до золотистого цвета на среднем огне чеснок и имбирь, нарезанные средними дольками. Также выложить их в отдельную посуду.
- Шаг 4
В миске смешать ингредиенты для соуса. Вылить на чистую сковородку и прогреть его на малом огне до растворения сахара. В ту же емкость выложить рыбу, обжаренный чеснок и имбирь. Все прогреть несколько минут, переварачивая рыбу 2–3 раза, чтобы она пропитались соусом. Соус за это время должен немного загустеть. Добавить зеленый лук, крупно нарезанный.
- Шаг 5
Выложить рыбу на тарелку для подачи и полить соусом. Украсить луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль