
Рождественский карп в пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп зеркальный1кг
- лук-порей1стебель
- пиво светлое0.5л
- топленое масло2по вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль крупного помола2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.21г181.34% от дневной нормы
- Жиры56.13г70.16% от дневной нормы
- Углеводы30.61г10.20% от дневной нормы
- Калории1356.06кКал56.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чем крупнее рыба, тем крупнее у нее кости и тем легче извлечь их во время еды. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.
- Шаг 1
Нарезать порционными кусками.
- Шаг 2
Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.
- Шаг 3
Пиво в оригинальном рецепте нужно нефильтрованное... У меня - фильтрованное...
- Шаг 4
Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль