Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский карп в пиве

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп зеркальный1кг
  • лук-порей1стебель
  • пиво светлое0.5л
  • топленое масло2по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль крупного помола2ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки163.21г
    181.34% от дневной нормы
  • Жиры56.13г
    70.16% от дневной нормы
  • Углеводы30.61г
    10.20% от дневной нормы
  • Калории1356.06кКал
    56.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чем крупнее рыба, тем крупнее у нее кости и тем легче извлечь их во время еды. Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть и обсушить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать порционными кусками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сложить куски в чашку, щедро посыпать солью и убрать в холодильник на 2-3 часа. Это необходимо для того, чтобы рыба при варке не развалилась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пиво в оригинальном рецепте нужно нефильтрованное... У меня - фильтрованное...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей (можно использовать обычный репчатый лук) нарезать тонкими кольцами и выложить в глубокую сковороду с толстым дном. С рыбы при помощи бумажного полотенца удалить лишнюю соль и выложить на лук. Голову тоже отправить в сковороду. Залить пивом, добавить топленое сливочное масло, мускатный орех и перец. Готовить на самом слабом огне 1,5 часа. За это время лук приобретет карамельный цвет и превратится в густой соус...

Оценить10.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты