Фото рецепта
Фото блюда

Ньокки под соусом из помидоров черри

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Ньокки
  • картофель вареный в мундире1кг
  • пшеничная мука150г
  • манная крупа50г
  • соль1ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • Соус
  • помидоры черри600г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло3ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • итальянские травы1щепотка
  • базилик свежий1горсть
  • мед1ст. л.
  • моцарелла1шт.
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки88.13г
    97.92% от дневной нормы
  • Жиры133.86г
    167.33% от дневной нормы
  • Углеводы383.51г
    127.84% от дневной нормы
  • Калории2998.74кКал
    124.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель, сваренный в мундире, немного охладить, очистить и раздавить в пюре. Остудить. В отдельной миске смешать муку с манкой и солью. Добавить щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из остывшего картофеля и мучной смеси замесить тесто, разделить на четыре части, скатать в колбаски, разрезать на кусочки длиной 3 см, слегка придавить вилкой, чтобы придать характерный для ньокков рисунок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Черри вымыть, разрезать на половинки. Визуально смотрится красиво, если взять черри разных цветов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреть оба вида масла и выложить помидоры, добавить щепотку итальянских трав, мед и тушить на медленном огне 5 минут. Параллельно поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода закипит, выложить ньокки в воду, варить приблизительно 5 минут. Когда ньокки всплывут на поверхность, они готовы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры пустили сок — соус сейчас нужно посолить, поперчить, добавить немного базилика. Несколько листиков оставить для подачи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шумовкой выложить ньокки (дать стечь лишней жидкости) в сковороду, аккуратно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220°C. Ньокки посыпать натертым сыром (подойдет любой твердый сыр) и выложить кусочки моцареллы. Запекать 10 минут, пока сыр не расплавится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со свежим базиликом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты