Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка "Латина"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе4шт.
  • помидоры1шт.
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец болгарский0.5шт.
  • авокадо1шт.
  • лук красный0.25шт.
  • базилик свежий1веточка
  • лаймовый сок0.5мл
  • чечевица1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки194.08г
    215.64% от дневной нормы
  • Жиры122.17г
    152.71% от дневной нормы
  • Углеводы35.15г
    11.72% от дневной нормы
  • Калории2045.34кКал
    85.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для фарша смешать чечевицу с тертым сыром, измельченным чесноком, рубленым помидором. Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать

  • Шаг 1

    Куриную грудку положить кожей вниз , сделать глубокий продольный надрез посередине. Раскрыть филе , как книгу, и отбить в ровный пласт

  • Шаг 2

    В центр подготовленного филе уложить 1- 2 СТ. Л. фарша из чечевицы. Соединить и «закрыть» края филе, перевязать ниткой или шпагатом. Так же поступить со всеми оставшимися грудками . • Обжарить грудки на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, затем убрать на 10 минут в духовку при 180 О С

  • Шаг 3

    Пока курица доходит в духовке, при готовить сальсу из овошеЙ. Нарезать мелкими кубиками красный лук, авокадо, помидор, сладкий перец, все перемешать, добавить сок лайма, оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить измельченный базилик и вновь все хорошо перемешать .

  • Шаг 4

    Готовую курицу подавать, украсив любой зеленью, вместе с овошной сальсой.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляАрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Великолепный рецепт!Сальса придаёт "жару" курочке.Его надо запивать,но чем)))?1+5!

      • Фотография профиля
        irina_kha

        Замечательный рецепт! Спасибо.

          Оставить комментарий