
Куриная грудка "Латина"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- помидоры1шт.
- чеснок1стакан
- оливковое масло4ст. л.
- перец болгарский0.5шт.
- авокадо1шт.
- лук красный0.25шт.
- базилик свежий1веточка
- лаймовый сок0.5мл
- чечевица1по вкусу
- сыр1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.08г215.64% от дневной нормы
- Жиры122.17г152.71% от дневной нормы
- Углеводы35.15г11.72% от дневной нормы
- Калории2045.34кКал85.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для фарша смешать чечевицу с тертым сыром, измельченным чесноком, рубленым помидором. Посолить, поперчить и снова хорошо перемешать
- Шаг 1
Куриную грудку положить кожей вниз , сделать глубокий продольный надрез посередине. Раскрыть филе , как книгу, и отбить в ровный пласт
- Шаг 2
В центр подготовленного филе уложить 1- 2 СТ. Л. фарша из чечевицы. Соединить и «закрыть» края филе, перевязать ниткой или шпагатом. Так же поступить со всеми оставшимися грудками . • Обжарить грудки на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета, затем убрать на 10 минут в духовку при 180 О С
- Шаг 3
Пока курица доходит в духовке, при готовить сальсу из овошеЙ. Нарезать мелкими кубиками красный лук, авокадо, помидор, сладкий перец, все перемешать, добавить сок лайма, оливковое масло. Посолить, поперчить, добавить измельченный базилик и вновь все хорошо перемешать .
- Шаг 4
Готовую курицу подавать, украсив любой зеленью, вместе с овошной сальсой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль