
Филе семги с брокколи по-японски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- стейк семги2шт.
- брокколи свежая1кочан
- рис1стакан
- кунжутные семечки1горсть
- перец чили зеленый1шт.
- чеснок1зубчик
- соевый соус100мл
- кунжутное масло1.5ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- рисовый уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки158.9г176.56% от дневной нормы
- Жиры116.44г145.55% от дневной нормы
- Углеводы264.41г88.14% от дневной нормы
- Калории2679.5кКал111.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
В отваренный рис влить рисовый уксус и 1/2 ч. ложки кунжутного масла, перемешать.
- Шаг 3
Семгу вымыть, обсушить салфеткой, затем поместить в рукав для запекания, скрепить концы рукава, уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
- Шаг 4
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить до готовности (не переварить!). Затем слить воду и слегка присыпать капусту кунжутным семенем.
- Шаг 5
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 6
Перец чили вместе с семенами порезать колечками.
- Шаг 7
В небольшой сотейник влить соевый соус, 1 ст. ложку кунжутного масла, добавить сахар, чеснок и чили. Поставить сотейник на огонь и уваривать кунжутно-соевый соус, пока он не станет карамельным, затем процедить через сито.
- Шаг 8
Выложить на тарелку рыбу, брокколи и рис. Полить все кунжутно-соевым соусом, посыпать оставшимся кунжутным семенем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль