Фото рецепта
Фото блюда

Филе семги с брокколи по-японски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • стейк семги2шт.
  • брокколи свежая1кочан
  • рис1стакан
  • кунжутные семечки1горсть
  • перец чили зеленый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соевый соус100мл
  • кунжутное масло1.5ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • рисовый уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки158.9г
    176.56% от дневной нормы
  • Жиры116.44г
    145.55% от дневной нормы
  • Углеводы264.41г
    88.14% от дневной нормы
  • Калории2679.5кКал
    111.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В отваренный рис влить рисовый уксус и 1/2 ч. ложки кунжутного масла, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семгу вымыть, обсушить салфеткой, затем поместить в рукав для запекания, скрепить концы рукава, уложить на противень и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отправить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить до готовности (не переварить!). Затем слить воду и слегка присыпать капусту кунжутным семенем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами порезать колечками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой сотейник влить соевый соус, 1 ст. ложку кунжутного масла, добавить сахар, чеснок и чили. Поставить сотейник на огонь и уваривать кунжутно-соевый соус, пока он не станет карамельным, затем процедить через сито.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку рыбу, брокколи и рис. Полить все кунжутно-соевым соусом, посыпать оставшимся кунжутным семенем.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Вкусно!

      Оставить комментарий