Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный гратен

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе400г
  • креветки6шт.
  • фасоль стручковая120г
  • картофель600г
  • сливки200г
  • яичные желтки1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • мускатный орех1по вкусу
  • горчица7г
  • перец черный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • вино белое полусладкое4ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.43г
    134.92% от дневной нормы
  • Жиры118.48г
    148.10% от дневной нормы
  • Углеводы149.65г
    49.88% от дневной нормы
  • Калории2185.02кКал
    91.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески (у меня лойн трески без косточек) обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон по 4–5 минут. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте белое вино и протушите еще несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу сложите в форму для запекания. Сверху полейте лимонным соком. У меня форма 15х25 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль обжарьте на той же сковороде, где жарили рыбу, в том же соусе, примерно 6–7 минут. Добавьте соль и перц по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите фасоль на рыбу вместе с соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте пюре (картофель поставьте вариться до того, как поставите жарить рыбу, заранее). Отварите картофель до мягкости, пюрируйте до однородности, добавьте желток, сливочное масло. Я еще добавила тертый мускатный орех и сладкую горчицу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте в картофельное пюре сливки, у меня сливки 10%. Пюрируйте до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложите пюре в кондитерский мешок с насадкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В форму отсадите розочки пюре поверх рыбы и фасоли. Выложите в середину крупные отварные креветки. Поместите форму в духовку и дайте подрумяниться. Я поставила на 7 минут на режим «Гриль», температура — 180 г.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте сверху веточкой укропа (по желанию) и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gapapolya

    Очень понравилось блюдо. С удовольствием бы его попробовала.

    Оставить комментарий