
Рыбный гратен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- креветки6шт.
- фасоль стручковая120г
- картофель600г
- сливки200г
- яичные желтки1шт.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло30г
- мускатный орех1по вкусу
- горчица7г
- перец черный1щепотка
- соль1по вкусу
- вино белое полусладкое4ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.43г134.92% от дневной нормы
- Жиры118.48г148.10% от дневной нормы
- Углеводы149.65г49.88% от дневной нормы
- Калории2185.02кКал91.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе трески (у меня лойн трески без косточек) обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон по 4–5 минут. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте белое вино и протушите еще несколько минут.
- Шаг 2
Готовую рыбу сложите в форму для запекания. Сверху полейте лимонным соком. У меня форма 15х25 см.
- Шаг 3
Стручковую фасоль обжарьте на той же сковороде, где жарили рыбу, в том же соусе, примерно 6–7 минут. Добавьте соль и перц по вкусу.
- Шаг 4
Выложите фасоль на рыбу вместе с соусом.
- Шаг 5
Приготовьте пюре (картофель поставьте вариться до того, как поставите жарить рыбу, заранее). Отварите картофель до мягкости, пюрируйте до однородности, добавьте желток, сливочное масло. Я еще добавила тертый мускатный орех и сладкую горчицу.
- Шаг 6
Влейте в картофельное пюре сливки, у меня сливки 10%. Пюрируйте до однородности.
- Шаг 7
Выложите пюре в кондитерский мешок с насадкой.
- Шаг 8
В форму отсадите розочки пюре поверх рыбы и фасоли. Выложите в середину крупные отварные креветки. Поместите форму в духовку и дайте подрумяниться. Я поставила на 7 минут на режим «Гриль», температура — 180 г.
- Шаг 9
Украсьте сверху веточкой укропа (по желанию) и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль