Фото рецепта
Фото блюда

Судак запечённый

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук зеленый1шт.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу
  • кориандр семена1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.35г
    1.50% от дневной нормы
  • Жиры32.2г
    40.25% от дневной нормы
  • Углеводы4.7г
    1.57% от дневной нормы
  • Калории323.8кКал
    13.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Обложить фольгой форму с высокими бортиками.На дно посыпать нарубленную зелень и немного масла. Уложить рыбу. Смазать её изнутри и снаружи маслом.Полить лимонным соком и заправить специями,солью и перцем.Покрыть форму фольгой,прищепив плотно к краям формы. Поставить в хорошо разогретую духовку(200 С)30-40 минут.Когда рыба готова, уложить на овальное блюдо,полив соком,который образовался во время запекания. Подавать с любыми овощами, приготовленными на пару.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляLucy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Я согласна,для здоровья жаренное не очень полезно и сама для себя всё тушу или запекаю.Но уговорить мужчину съесть не жареное,а паровое ОЧЕНЬ трудно)))Разве что действительно ВКУСНО))

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Да,я согласна,судак царская рыба!Я тоже её очень люблю.Но мы всё как-то жарим его,запечённый он сухой получается((А вот в вашем рецепте думаю будет сочным))Обязательно попробую!Надеюсь получится))

        • Фотография профиля
          Lucy

          Судак является хорошим диетическим продуктом, содержащим набор необходимых организму белков и минералов.Мало жиров и без непрятного "рыбного" вкуса.

            Оставить комментарий