
Летняя паэлья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый150г
- лук белый1шт.
- чеснок молодой4зубчик
- перец болгарский2шт.
- фасоль стручковая2горсть
- помидоры2шт.
- маслины1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- перец чили красный1по вкусу
- бульон400мл
- паприка красная1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.29г32.54% от дневной нормы
- Жиры6.02г7.52% от дневной нормы
- Углеводы150.32г50.11% от дневной нормы
- Калории768.76кКал32.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и чеснок мелко-мелко нарезать и обжарить в 3 ст. ложках растительного масла до мягкости. Добавить промытый рис (не обязательно бурый) и дайте ему минут 5 напитаться маслом и ароматами. Вливаем горячий овощной или куриный бульон или просто горячую воду. Оставляем вариться до готовности риса при медленном кипении.
- Шаг 2
В это время готовим овощи. Красный и зеленый перей нарезаем мелкими кубиками и жарим 3–4 минуты.
- Шаг 3
Затем добавляем зеленую фасоль, помидоры (предварительно очищенные от кожицы и нарезанные кубиками), острый красный перчик и приправляем 1 ч. л. паприки, солью и свежемолотым перцем. Жарим еще минут 5.
- Шаг 4
Смешиваем овощи с готовым рисом, добавляем маслины и рубленую петрушку. Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы все взаимно пропиталось ароматами.
- Шаг 5
Вкусно по-летнему!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль