Фото блюда

Мясной рулет в кофейном маринаде

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Маринад:
  • кофе молотый1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • горчица сухая1ч. л.
  • вода500мл
  • мята сушеная3щепотка
  • перец черный молотый1ч. л.
  • перец красный молотый0.5ч. л.
  • имбирь молотый1.4ч. л.
  • мускатный орех молотый1.4ч. л.
  • приправа для мяса0.5ч. л.
  • лук репчатый2головка
  • горчичное масло3ст. л.
  • Основные:
  • говядина1кг
  • соль1по вкусу
  • помидоры2шт.
  • чеснок4зубчик
  • укроп свежий1пучок
  • сыр твердый50г

Пищевая ценность

  • Белки217.8г
    242.00% от дневной нормы
  • Жиры197.75г
    247.19% от дневной нормы
  • Углеводы46.01г
    15.34% от дневной нормы
  • Калории2787.02кКал
    116.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо помыть и обсушить бумажными полотенцами. У меня два плоских кусочка по 500 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В турку всыпать кофе, соль, горчицу и прогреть на медленном огне в течение минуты. Влить воду, довести до кипения и выключить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мяту и оставить на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец черный и красный, имбирь, мускатный орех и приправу для мяса смешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обмазать горчичным маслом и специями. Сложить в кастрюлю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тонко нарезанный полукольцами лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в мясо процеженную кофейную смесь, накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть мясо из маринада, лук слегка отжать и отложить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мясо разрезать вдоль и посолить по вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать брусочками, чеснок — кружочками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У меня два куска мяса, поэтому все ингредиенты я разделила на две части. На мясо выложить лук из маринада, помидоры, чеснок и посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть мясо в рулет и перевязать ниткой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рулеты в фольгу и положить в форму с бортами для запекания. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Через час развернуть рулеты и посыпать натертым сыром, запекать еще 15 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    До румяной корочки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей с рулетов снять нитки и тонко нарезать. Приятного аппетита и веселого Нового года!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты