Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, тушеные в лимонном соке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок8зубчик
  • помидоры2шт.
  • оливковое масло0.5стакан
  • перец острый2стручок
  • лимоны2шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • баклажаны3шт.

Пищевая ценность

  • Белки14.43г
    16.03% от дневной нормы
  • Жиры126.14г
    157.68% от дневной нормы
  • Углеводы84.21г
    28.07% от дневной нормы
  • Калории1571.88кКал
    65.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, очистить кожу по типу как арбуз, разрезать поперек, а потом на 4 части вдоль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить баклажаны на 15 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать довольно крупно. У меня получилось помельче.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить сок из двух лимонов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем и присолить в разрезах. В сотейнике разогреть масло и совсем слегка обжарить баклажаны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры, лук, чеснок, перец. Добавить сахар, лимонный сок и соль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тушить под крышкой до мягкости баклажанов около 15 минут. Опытные хозяйки могут догадаться, что кислота плюс сахар дают вкус, похожий на маринованные салаты с уксусом. Но это интересно. Лук за счет кислоты, остается хрустящим и маринованным. И аромат невероятный! Прошу пробовать!

Оценить10.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана А.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты