
Баклажаны, тушеные в лимонном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок8зубчик
- помидоры2шт.
- оливковое масло0.5стакан
- перец острый2стручок
- лимоны2шт.
- сахар1ст. л.
- соль1по вкусу
- баклажаны3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.43г16.03% от дневной нормы
- Жиры126.14г157.68% от дневной нормы
- Углеводы84.21г28.07% от дневной нормы
- Калории1571.88кКал65.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть, очистить кожу по типу как арбуз, разрезать поперек, а потом на 4 части вдоль.
- Шаг 1
Замочить баклажаны на 15 минут в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.
- Шаг 2
Овощи нарезать довольно крупно. У меня получилось помельче.
- Шаг 3
Выдавить сок из двух лимонов.
- Шаг 4
Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем и присолить в разрезах. В сотейнике разогреть масло и совсем слегка обжарить баклажаны.
- Шаг 5
Добавить помидоры, лук, чеснок, перец. Добавить сахар, лимонный сок и соль.
- Шаг 6
Тушить под крышкой до мягкости баклажанов около 15 минут. Опытные хозяйки могут догадаться, что кислота плюс сахар дают вкус, похожий на маринованные салаты с уксусом. Но это интересно. Лук за счет кислоты, остается хрустящим и маринованным. И аромат невероятный! Прошу пробовать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль