
Картофельные батончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- яйца куриные5шт.
- пшеничная мука120г
- вермишель яичная0.06кг
- ветчина100г
- мускатный орех молотый0.1г
- соль2щепотка
- оливковое масло50г
- салат0.3
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.58г91.76% от дневной нормы
- Жиры108.47г135.59% от дневной нормы
- Углеводы309.3г103.10% от дневной нормы
- Калории2511.86кКал104.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вареный картофель протереть через сито в кастрюлю, добавить мускатный орех, соль, перец, муку и 3 яйца. Все перемешать. Добавить мелко порезаную ветчину. Перемешать.
- Шаг 1
Картофельную массу выложить на стол с мукой, если она расползается, добавить немного муки. Сформировать колбаски диаметром 1–2 см и нарезать на небольшие продолговатые батончики. Каждый кусочек обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, затем обвалять в мелкой вермишельке. Формируя батончики.
- Шаг 2
Жарим на растительном масле, с 4-х сторон, до золотистой корочки. Выкладываем на листья салата. подаем с оливковым майонезом "Слобода". Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Анечка,молодец..,панировку придумала))) 😉😍😘
Какая хорошая идея вермишельку использовать !!👌 Очень аппетитные батончики!😋😃
Очень аппетитные батончики,Анечка,фото такие красивые,яркие!Панировка интересная,ты паутинку вермишель брала?💗💐😍
Анюта, ну ты выдумщица!!! 😄😆В вермишельке обжарить,это очень прикольная идея!😃🌸💗🌸
Интересный рецептик😃а бы сейчас парочку слопала😋pooh_lol