
Куриная грудка на мангале
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3шт.
- имбирь15г
- петрушка зелень5веточка
- оливковое масло3ст. л.
- соевый соус50мл
- вино белое сухое150мл
- итальянские травы1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.06г142.29% от дневной нормы
- Жиры58.23г72.79% от дневной нормы
- Углеводы39.07г13.02% от дневной нормы
- Калории1269.03кКал52.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки разрежьте на 2 пластины одинаковой толщины, отрежьте малое филе. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, переложите в отдельную емкость. Добавьте немного соли, перемешайте руками.
- Шаг 2
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Также натрите и чеснок. Нашинкуйте свежую петрушку.
- Шаг 3
В емкость с куриными грудками отправьте лук, имбирь и чеснок, петрушку, влейте немного оливкового масла и соевого соуса, добавьте смесь итальянских трав и перец. Влейте белое сухое вино и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 30-40 минут. За это время можно подготовить угли для мангала.
- Шаг 4
Выложите курицу на горячую решетку, жарьте на расстоянии 10–12 см от углей. С каждой стороны куриная грудка на мангале жарится по 2–3 минуты, так как мясо очень нежное.
- Шаг 5
Снимите курицу с решетки и переложите на фольгу, плотно заверните и дайте отдохнуть 7–8 минут. В это время можно приготовить овощи гриль. Наш маринад для куриной грудки сделал филе сочным и нежным. Главное — не пересушить курицу на мангале и подавать ее горячей. При остывании филе подсыхает.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль