Фото блюда

Куриная грудка на мангале

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3шт.
  • имбирь15г
  • петрушка зелень5веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • соевый соус50мл
  • вино белое сухое150мл
  • итальянские травы1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки128.06г
    142.29% от дневной нормы
  • Жиры58.23г
    72.79% от дневной нормы
  • Углеводы39.07г
    13.02% от дневной нормы
  • Калории1269.03кКал
    52.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Куриные грудки разрежьте на 2 пластины одинаковой толщины, отрежьте малое филе. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, переложите в отдельную емкость. Добавьте немного соли, перемешайте руками.

  • Шаг 2

    Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Также натрите и чеснок. Нашинкуйте свежую петрушку. 

  • Шаг 3

    В емкость с куриными грудками отправьте лук, имбирь и чеснок, петрушку, влейте немного оливкового масла и соевого соуса, добавьте смесь итальянских трав и перец. Влейте белое сухое вино и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 30-40 минут. За это время можно подготовить угли для мангала.

  • Шаг 4

    Выложите курицу на горячую решетку, жарьте на расстоянии 10–12 см от углей. С каждой стороны куриная грудка на мангале жарится по 2–3 минуты, так как мясо очень нежное.

  • Шаг 5

    Снимите курицу с решетки и переложите на фольгу, плотно заверните и дайте отдохнуть 7–8 минут. В это время можно приготовить овощи гриль. Наш маринад для куриной грудки сделал филе сочным и нежным. Главное — не пересушить курицу на мангале и подавать ее горячей. При остывании филе подсыхает. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты