
Южно-французский фасолевый айнтопф
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль белая150г
- вода1.25л
- мясо500г
- лук белый2шт.
- лавровый лист1шт.
- гвоздика2шт.
- перец горошком1ч. л.
- капуста савойская250г
- морковь250г
- сельдерей корень250г
- фасоль стручковая250г
- картофель250г
- соль1по вкусу
- петрушка зелень1пучок
- чеснок2зубчик
- сыр25г
- растительное масло2ст. л.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки145.05г161.17% от дневной нормы
- Жиры121.22г151.53% от дневной нормы
- Углеводы167.63г55.88% от дневной нормы
- Калории2828.68кКал117.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль замочить в воде и оставить на ночь.
- Шаг 2
Утром слить воду, залить чистой водой (1,25 литра), довести до кипения. Добавить мясо (мякоть говядины, телятины или свинины) и одну луковицу, в которую предварительно воткнуть лавровый лист и две гвоздички.
- Шаг 3
Черный душистый перец растолочь в ступке не очень мелко и вместе с солью добавить в бульон. Мясо и фасоль тушить на медленном огне около 1 часа 15 минут.
- Шаг 4
За это время овощи (1 луковицу, морковь и корень сельдерея) нарезать кубиками или тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Вначале лук со щепоткой соли.
- Шаг 5
Затем добавить морковь с сельдереем. Стручковую фасоль и савойскую капусту разморозить. Картофель нарезать кубиками.
- Шаг 6
Через 40 минут после начала тушения мяса добавить к нему картофель и жареные овощи. Тушить еще 20 минут.
- Шаг 7
Затем добавить стручковую фасоль и капусту. Варить минут 10.
- Шаг 8
Петрушку и чеснок (хорошо бы еще и тимьян) порубить, сыр натереть.
- Шаг 9
Перед подачей айнтопф в каждой тарелке посыпать смесью чеснока и зелени и сыром. Прямо праздничное блюдо получилось. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль