Фото рецепта
Фото блюда

Южно-французский фасолевый айнтопф

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль белая150г
  • вода1.25л
  • мясо500г
  • лук белый2шт.
  • лавровый лист1шт.
  • гвоздика2шт.
  • перец горошком1ч. л.
  • капуста савойская250г
  • морковь250г
  • сельдерей корень250г
  • фасоль стручковая250г
  • картофель250г
  • соль1по вкусу
  • Для подачи
  • петрушка зелень1пучок
  • чеснок2зубчик
  • сыр25г
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки145.05г
    161.17% от дневной нормы
  • Жиры121.22г
    151.53% от дневной нормы
  • Углеводы167.63г
    55.88% от дневной нормы
  • Калории2828.68кКал
    117.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить в воде и оставить на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утром слить воду, залить чистой водой (1,25 литра), довести до кипения. Добавить мясо (мякоть говядины, телятины или свинины) и одну луковицу, в которую предварительно воткнуть лавровый лист и две гвоздички.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Черный душистый перец растолочь в ступке не очень мелко и вместе с солью добавить в бульон. Мясо и фасоль тушить на медленном огне около 1 часа 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время овощи (1 луковицу, морковь и корень сельдерея) нарезать кубиками или тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле. Вначале лук со щепоткой соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить морковь с сельдереем. Стручковую фасоль и савойскую капусту разморозить. Картофель нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут после начала тушения мяса добавить к нему картофель и жареные овощи. Тушить еще 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить стручковую фасоль и капусту. Варить минут 10.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и чеснок (хорошо бы еще и тимьян) порубить, сыр натереть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей айнтопф в каждой тарелке посыпать смесью чеснока и зелени и сыром. Прямо праздничное блюдо получилось. Приятного аппетита!

Оценить9.110
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты