
Баклажаны, фаршированные рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- помидоры консервированные в собственном соку2банка
- фета100г
- пармезан80г
- рис50г
- сельдерей стебли1шт.
- чеснок4зубчик
- петрушка1пучок
- базилик свежий4веточка
- оливковое масло4ст. л.
- паприка сладкая хлопьями1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.0г77.78% от дневной нормы
- Жиры114.43г143.04% от дневной нормы
- Углеводы110.06г36.69% от дневной нормы
- Калории1760.14кКал73.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить.
- Шаг 3
Вырезанную из баклажанов мякоть порубить.
- Шаг 4
Стебель сельдерея тонко нарезать.
- Шаг 5
Чеснок почистить, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, а оставшиеся два мелко порубить.
- Шаг 6
Помидоры протереть через сито.
- Шаг 7
Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем помидоры и уваривать соус на медленном огне в течение 15 минут, чтобы он слегка загустел.
- Шаг 8
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 9
Фету нарезать кубиками.
- Шаг 10
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 11
В большой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порубленный чеснок, сельдерей и паприку, а через минуту — мякоть баклажанов и обжаривать до появления легкой золотистой корочки.
- Шаг 12
Посолить, поперчить, добавить петрушку, отваренный рис, прогреть все вместе и снять с огня.
- Шаг 13
Добавить фету, половину пармезана, все перемешать и заполнить этой начинкой половинки баклажанов.
- Шаг 14
В глубокую керамическую форму вылить половину томатного соуса, уложить начиненные баклажаны, присыпать оставшимся пармезаном и полить оставшимся томатным соусом.
- Шаг 15
Запекать в разогретой духовке около 30–35 минут. Подавать, присыпав листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль