Фото блюда

Баклажаны, фаршированные рисом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку2банка
  • фета100г
  • пармезан80г
  • рис50г
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок4зубчик
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий4веточка
  • оливковое масло4ст. л.
  • паприка сладкая хлопьями1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.0г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры114.43г
    143.04% от дневной нормы
  • Углеводы110.06г
    36.69% от дневной нормы
  • Калории1760.14кКал
    73.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны разрезать пополам, затем, стараясь не повредить кожуру, вырезать сердцевину — должны получиться лодочки. Отваривать их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут, затем воду слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вырезанную из баклажанов мякоть порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея тонко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, два зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа, а оставшиеся два мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры протереть через сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, затем помидоры и уваривать соус на медленном огне в течение 15 минут, чтобы он слегка загустел.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать кубиками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреть 1–2 ст. ложки оливкового масла, добавить порубленный чеснок, сельдерей и паприку, а через минуту — мякоть баклажанов и обжаривать до появления легкой золотистой корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить петрушку, отваренный рис, прогреть все вместе и снять с огня.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фету, половину пармезана, все перемешать и заполнить этой начинкой половинки баклажанов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую керамическую форму вылить половину томатного соуса, уложить начиненные баклажаны, присыпать оставшимся пармезаном и полить оставшимся томатным соусом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке около 30–35 минут. Подавать, присыпав листьями базилика.

Оценить3.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты