
Запеканка с тыквой, пастой и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква600г
- творог 9%100г
- яйца куриные2шт.
- молоко60г
- сыр50г
- шпинат свежий80г
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- макаронные изделия200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.29г82.54% от дневной нормы
- Жиры42.05г52.56% от дневной нормы
- Углеводы192.93г64.31% от дневной нормы
- Калории1404.48кКал58.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву очищаем и нарезам средним кубиком. Выкладываем тыкву в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и солью, перемешиваем. Ставим запекаться в духовку при 200°С 20-30 минут до полуготовности. Форма у меня 30*20 см, меньше брать не стоит, запеканка не влезет.
- Шаг 1
Тем временем отвариваем любую пасту. У меня пенне.
- Шаг 2
К тыкве в форму выкладываем пасту.
- Шаг 3
Нарезаем свежий шпинат, отправляем туда же.
- Шаг 4
Творог, яйца и молоко слегка взбиваем вилкой до объединения. Выливаем в форму. Посыпаем натертым сыром. Все аккуратно перемешиваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль