Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с тыквой, пастой и шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква600г
  • творог 9%100г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко60г
  • сыр50г
  • шпинат свежий80г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • макаронные изделия200г

Пищевая ценность

  • Белки74.29г
    82.54% от дневной нормы
  • Жиры42.05г
    52.56% от дневной нормы
  • Углеводы192.93г
    64.31% от дневной нормы
  • Калории1404.48кКал
    58.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очищаем и нарезам средним кубиком. Выкладываем тыкву в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и солью, перемешиваем. Ставим запекаться в духовку при 200°С 20-30 минут до полуготовности. Форма у меня 30*20 см, меньше брать не стоит, запеканка не влезет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем отвариваем любую пасту. У меня пенне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К тыкве в форму выкладываем пасту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем свежий шпинат, отправляем туда же.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог, яйца и молоко слегка взбиваем вилкой до объединения. Выливаем в форму. Посыпаем натертым сыром. Все аккуратно перемешиваем. Отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут. Приятного аппетита!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты