
Перепелки с виски и мармеладом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки4тушка
- апельсиновый джем4ст. л.
- виски100мл
- лук красный1шт.
- сухари панировочные50г
- петрушка1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соль4щепотка
- перец острый молотый4щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.32г144.80% от дневной нормы
- Жиры58.47г73.09% от дневной нормы
- Углеводы82.18г27.39% от дневной нормы
- Калории1632.66кКал68.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты.
- Шаг 2
Соединяем джем и виски.
- Шаг 3
Маринуем перепелок минимум 1 час.
- Шаг 4
С бекона срезаем 4 полоски, остальной нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 5
Нарезаем чеснок, лук, зелень.
- Шаг 6
Разогреваем сковородку, прогреваем бекон.
- Шаг 7
Добавляем лук, прожариваем до золотистого цвета. Кладем чеснок.
- Шаг 8
Насыпаем сухари, вливаем масло, перемешиваем. Аромат — песня!
- Шаг 9
Насыпаем петрушку, солим, перчим, перемешиваем, выключаем огонь.
- Шаг 10
Фаршируем перепелок.
- Шаг 11
Обматываем птичек беконом и кладем их в рукав для запекания.
- Шаг 12
Ставим в печь при 220°C на 25 минут плюс конвекция.
- Шаг 13
Где можно попробовать это блюдо, написано в книге. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень красиво выглядит-обязательно попробую!
Алкоголь и джкм - вот это маринад!😊👍 Блюдо вызывает аппетит😍
Катя, шикарное блюдо!👌👌 У нас тоже перепелок все время продают в магазине!!!😋
Фууух, у нас перепелки в свободной продаже 😅 Катюш, спасибо за рецепт, очень вкусно, аппетитно и красиво 👍 🤗🤤
Вкусный деликатес 😋👌