
Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- эстрагон3пучок
- розмарин1веточка
- чеснок4стакан
- сливочное масло10г
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.27г9.19% от дневной нормы
- Жиры26.11г32.64% от дневной нормы
- Углеводы36.44г12.15% от дневной нормы
- Калории404.87кКал16.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
За час до приготовления достанем курицу из холодильника (к моменту приготовления она должна быть комнатной температуры)
- Шаг 1
Духовку разогреем до 230 градусов
- Шаг 2
Приготовим чесночное масло с травами. Разотрем в миске пропущенный через пресс чеснок с маслом, мелко нарезанными травами, солью и перцем
- Шаг 3
Пол лимона нарежем тонкими полукольцами
- Шаг 4
Натрем тушку со всех сторон и изнутри ароматным маслом. Ломтики лимона положим внутрь тушки. Хорошо посолим и поперчим. Курицу выложим в смазанную маслом форму для запекания
- Шаг 5
Поставим форму с курицей в нижнюю часть духовки на 45 минут. В течение этого времени дверцу духовки открывать нельзя! Затем вытащим курицу из духовки, выльем из нее чесночное масло, вставив деревянную ложку внутрь курицы, придерживая лопаткой за ее верхнюю часть. Переложим на доску, накроем фольгой и дадим постоять 20 минут. Вот теперь курица готова!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль