Фото рецепта
Фото блюда

Куриные бедра горячего копчения

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра8шт.
  • майонез легкий350г
  • вода минеральная без газа250мл
  • укроп сушеный10г
  • чеснок2зубчик
  • перец1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки258.17г
    286.86% от дневной нормы
  • Жиры237.58г
    296.98% от дневной нормы
  • Углеводы49.69г
    16.56% от дневной нормы
  • Калории3401.19кКал
    141.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Бедра помойте. Шкурку не снимайте. Для маринада смешайте в глубокой емкости минеральную воду, соль, укроп, паприку, майонез и черный перец. Опустите туда все кусочки курицы и перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2

    За это время подготовьте коптильню. На дно плотным слоем выложите опилки фруктовых деревьев. По желанию добавьте к ним горсть сушеных ягод можжевельника. 

  • Шаг 3

    Куриные бедра распределите на решетке, сохранив между ними небольшое расстояние. Оно нужно для того, чтобы дым пропитал мясо со всех сторон. К<span>оптите птицу 30–35 минут при температуре 85–100°С. В процессе копчения крышку можно приоткрыть один раз, чтобы выпустить накопившийся дым. </span>

  • Шаг 4

    Курицу горячего копчения подавайте с овощами, лавашем и зеленью. 

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты