
Куриные бедра горячего копчения
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра8шт.
- майонез легкий350г
- вода минеральная без газа250мл
- укроп сушеный10г
- чеснок2зубчик
- перец1по вкусу
- паприка1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки258.17г286.86% от дневной нормы
- Жиры237.58г296.98% от дневной нормы
- Углеводы49.69г16.56% от дневной нормы
- Калории3401.19кКал141.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бедра помойте. Шкурку не снимайте. Для маринада смешайте в глубокой емкости минеральную воду, соль, укроп, паприку, майонез и черный перец. Опустите туда все кусочки курицы и перемешайте. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
За это время подготовьте коптильню. На дно плотным слоем выложите опилки фруктовых деревьев. По желанию добавьте к ним горсть сушеных ягод можжевельника.
- Шаг 3
Куриные бедра распределите на решетке, сохранив между ними небольшое расстояние. Оно нужно для того, чтобы дым пропитал мясо со всех сторон. К<span>оптите птицу 30–35 минут при температуре 85–100°С. В процессе копчения крышку можно приоткрыть один раз, чтобы выпустить накопившийся дым. </span>
- Шаг 4
Курицу горячего копчения подавайте с овощами, лавашем и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль