
Свинина, запеченная с грибами под сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные котлеты на косточке4шт.
- лук-порей300г
- шампиньоны500г
- растительное масло для жарки3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- майоран сушеный1щепотка
- сливки250г
- бульон350мл
- мука1ст. л.
- бекон сырокопченый50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.36г174.84% от дневной нормы
- Жиры269.54г336.93% от дневной нормы
- Углеводы82.05г27.35% от дневной нормы
- Калории3401.84кКал141.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину обмыть, посолить и поперчить и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания.
- Шаг 2
Порей нарезать кольцами, шампиньоны пластинками, бекон кубиками.
- Шаг 3
Сначала на сковороде обжарить бекон.
- Шаг 4
Выложить грибы и порей, посолить, поперчить и добавить любимые специи (у меня майоран). Всыпать ложку муки и все размешать (я этого не делала, зато уменьшила количество жидкости).
- Шаг 5
Обжарить в течении нескольких минут, влить бульон и сливки.
- Шаг 6
Залить этим соусом обжаренную свинину и запекать под крышкой или фольгой в заранее разогретой духовке до 175°С в течении часа. Затем открыть крышку и допечь еще минут 15 или до золотистой корочки.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль