Фото рецепта
Фото блюда

Свинина, запеченная с грибами под сливочным соусом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные котлеты на косточке4шт.
  • лук-порей300г
  • шампиньоны500г
  • растительное масло для жарки3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • майоран сушеный1щепотка
  • сливки250г
  • бульон350мл
  • мука1ст. л.
  • бекон сырокопченый50г

Пищевая ценность

  • Белки157.36г
    174.84% от дневной нормы
  • Жиры269.54г
    336.93% от дневной нормы
  • Углеводы82.05г
    27.35% от дневной нормы
  • Калории3401.84кКал
    141.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину обмыть, посолить и поперчить и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Порей нарезать кольцами, шампиньоны пластинками, бекон кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сначала на сковороде обжарить бекон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибы и порей, посолить, поперчить и добавить любимые специи (у меня майоран). Всыпать ложку муки и все размешать (я этого не делала, зато уменьшила количество жидкости).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в течении нескольких минут, влить бульон и сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить этим соусом обжаренную свинину и запекать под крышкой или фольгой в заранее разогретой духовке до 175°С в течении часа. Затем открыть крышку и допечь еще минут 15 или до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты