Фото рецепта
Фото блюда

Овощной киш с беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье200г
  • сливочное масло90г
  • сыр сливочный150г
  • брокколи свежая85г
  • капуста цветная85г
  • цукини0.33333шт.
  • шпинат70г
  • помидоры1шт.
  • бекон100г
  • соль1
  • яйца куриные6шт.
  • овощи1по вкусу
  • фасоль зеленая стручковая1
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.94г
    135.49% от дневной нормы
  • Жиры220.1г
    275.13% от дневной нормы
  • Углеводы169.41г
    56.47% от дневной нормы
  • Калории3118.71кКал
    129.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку 180 гр. Овощи отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Бекон порезать кусочками.

  • Шаг 1

    Основа (тесто): 1 Вариант с печеньем: Растопить сливочное масло. Печенье в блендере измельчить. Извлечь желток одного яйца. Соединить желток, с измельченным печеньем и растопленным сливочным маслом и замесить все до однородной консистенции. Посолить (я не солила, соленым был крекер) и заполнить им дно формы, формируя бортик. 2 вариант обычное тесто: Масло с мукой и солью растереть в крошку, добавить ледяную воду и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Распределить тесто по форме, формируя бортик, сделать дырки вилкой (что бы тесто не поднималось) и отправить минут на 20 в духовку, до полуготовности.

  • Шаг 2

    Яйца и сливочно-творожный сыр соединить со специями и солью и взбить до однородности.

  • Шаг 3

    Овощи измельчить (на кусочки, какие вам по вкусу) и заполнить ими форму с тестом. Сверху рвспределить листья шпината (если шпинат измельченный я его смешиваю с яично сырной массой) и залить яичной смесью. Убрать в духовку на 20 мин.

  • Шаг 4

    Через 20 минут выкладываем бекое и присыпаем сыром. Температуру снижаем до 160 градусов. Допекаем киш до готовности это примерно еще 30 минут..

  • Шаг 5

    Подавать можно и сразу, но не удобно-очень нежный получается и может разваливаться.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Вкусненько!😀

      • Фотография профиля
        Hanna

        Я тоже с уважением отношусь к продуктам- "последствия 90".Автору -мое почтение.Спасибо за рецепт.heartheartheartflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Natali

          Правильно, продукты не должны пропадать. Я только за такую утилизациюpooh_lolflowerflowerflower

            Оставить комментарий