
Овощной киш с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье200г
- сливочное масло90г
- сыр сливочный150г
- брокколи свежая85г
- капуста цветная85г
- цукини0.33333шт.
- шпинат70г
- помидоры1шт.
- бекон100г
- соль1
- яйца куриные6шт.
- овощи1по вкусу
- фасоль зеленая стручковая1
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.94г135.49% от дневной нормы
- Жиры220.1г275.13% от дневной нормы
- Углеводы169.41г56.47% от дневной нормы
- Калории3118.71кКал129.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку 180 гр. Овощи отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Бекон порезать кусочками.
- Шаг 1
Основа (тесто): 1 Вариант с печеньем: Растопить сливочное масло. Печенье в блендере измельчить. Извлечь желток одного яйца. Соединить желток, с измельченным печеньем и растопленным сливочным маслом и замесить все до однородной консистенции. Посолить (я не солила, соленым был крекер) и заполнить им дно формы, формируя бортик. 2 вариант обычное тесто: Масло с мукой и солью растереть в крошку, добавить ледяную воду и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30-40 минут. Распределить тесто по форме, формируя бортик, сделать дырки вилкой (что бы тесто не поднималось) и отправить минут на 20 в духовку, до полуготовности.
- Шаг 2
Яйца и сливочно-творожный сыр соединить со специями и солью и взбить до однородности.
- Шаг 3
Овощи измельчить (на кусочки, какие вам по вкусу) и заполнить ими форму с тестом. Сверху рвспределить листья шпината (если шпинат измельченный я его смешиваю с яично сырной массой) и залить яичной смесью. Убрать в духовку на 20 мин.
- Шаг 4
Через 20 минут выкладываем бекое и присыпаем сыром. Температуру снижаем до 160 градусов. Допекаем киш до готовности это примерно еще 30 минут..
- Шаг 5
Подавать можно и сразу, но не удобно-очень нежный получается и может разваливаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль