
Курица, тушенная с финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра600г
- финики10шт.
- перец сладкий1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- томатный соус4ч. л.
- вешенки100г
- соль1щепотка
- зелень рубленая1по вкусу
- растительное масло для жарки40мл
- гвоздика2шт.
- лавровый лист2шт.
- чеснок4зубчик
- перец черный1щепотка
- перец красный1щепотка
- паприка красная1ч. л.
- соус острый1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Маринад для курицы
Пищевая ценность
- Белки140.0г155.56% от дневной нормы
- Жиры111.49г139.36% от дневной нормы
- Углеводы76.38г25.46% от дневной нормы
- Калории1838.81кКал76.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Смешать указанные для маринада ингредиенты. Вместо салчи я часто беру грузинский острый соус.
- Шаг 2
Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь. Вместо бедер можно взять целую курицу и нарезать ее на порционные кусочки.
- Шаг 3
Разогреть сковороду и обжарить кусочки курицы до золотистости. Выложить их на тарелку.
- Шаг 4
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, нарезанные на крупные кусочки. Минут через 5 положить сладкий перец.
- Шаг 5
Вернуть в сковороду обжаренные куриные кусочки.
- Шаг 6
Положить вешенки и финики. Смешать воду и томатную пасту, добавить муку. Тщательно перемешать. Залить курицу с овощами. Положить специи.
- Шаг 7
Довести до кипения, убавить огонь и тушить час-полтора до мягкости.
- Шаг 8
При подаче на стол хурмалы тавук посыпать мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль