Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тот самый "Beef Stroganoff"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • шампиньоны600г
  • корнишоны10шт.
  • сливки10г
  • сметана15г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки215.6г
    239.56% от дневной нормы
  • Жиры135.18г
    168.98% от дневной нормы
  • Углеводы10.56г
    3.52% от дневной нормы
  • Калории2101.38кКал
    87.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим мясо. Мякоть нарезать тонкой соломкой, шириной 1см и длиной 5-6см. Добавить специи, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. За это время тонко нашинковать грибы и корнишоны. Теперь на раскаленной сковороде, маленькими порциями обжарить мясо на оливковом масле 2-3 минуты на порцию. Когда мясо будет обжарено, переложить его в глубокий сотейник. А на сковородку добавить немного сливочного масла и быстро обжарить грибы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить грибы к мясу, добавить корнишоны. Перемешать и влить сливки. Поставить сотейник на медленный огонь и томить под крышкой примерно 1 час, периодически помешивая. Затем снять с огня, дать минут пять остыть без крышки и вмешать сметану. Наш бефстроганов готов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поскольку я очень люблю этот простой рецепт, хочу предложить вам несколько вариантов подачи этого наивкуснейшего блюда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Первый вариант подачи это выложить бефстроганов поверх картофельного пюре, размятого с репчатым луком и чесноком. Сверху посыпать зеленью петрушки, кинзы или рукколы. можно дополнить блюдо хрустящими корнишонами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Еще один вариант подачи это выложить в глубокую миску листья свежего салата, затем немного гречневой каши, сверху бефстроганов. Перемешав кашу с подливой и мясом, получите восхитительное сочетание.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И еще один способ, мне он очень нравится, поджарьте в тостере зерновой хлеб, положите на него лист плотного салата, а поверх щедрую ложку бефстроганов. Это очень вкусно и достаточно просто. Приятного аппетита!

Оценить5.0162
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    А если попробовать с белыми грибами?!

      • Фотография профиля
        Denis

        Здравствуйте Денис! Подскажите, я правильно понимаю? Сметану нужно добавлять холодную? А то фраза в описании "залитых горячим сметанным соусом" смущает.

          • Фотография профиля
            Натали М

            Спасибо за чудесный рецепт!!!

              • Фотография профиля
                ИРИНА ГЛУХОВА

                Такие ядрёные огурчики.......... Слюнки потекли..... :))))))))))))

                  • Фотография профиля
                    Алла

                    Неимоверно вкусно! Спасибо Вам огромное!

                    Оставить комментарий