
Овощной микс с кунжутом и соевым соусом и куриные котлеты.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- помидоры1шт.
- горох1горсть
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1шт.
- фасоль стручковая1горсть
- шампиньоны свежие6шт.
- горох1горсть
- брокколи свежая100г
- петрушка зелень0.5шт.
- соль1по вкусу
- соевый соус3ст. л.
- кунжут3ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- куриный фарш500г
- яйца куриные1шт.
- хлеб белый2кусок
- молоко100мл
- чеснок2зубчик
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.19г172.43% от дневной нормы
- Жиры155.7г194.62% от дневной нормы
- Углеводы131.9г43.97% от дневной нормы
- Калории2514.6кКал104.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощной микс: Кабачок, томат, перец, грибы, фасоль, лук порезать не очень мелко. Брокколи бланшировать 5 минут, откинуть на дуршлаг. Все овощи сложить в форму для запекания, полить маслом и соевым соусом, посолить, щедро посыпать кунжутом, аккуратно перемешать и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Нужно периодически доставать и перемешивать. Готовность увидите сами. Последний раз перемешивая, добавить петрушку, отправить в духовку и выключить её.
- Шаг 1
Котлетки: Хлеб залить теплым молоком, дать размокнуть. Смешать хлеб с фаршем и яйцом, выдавить чеснок, посолить, поперчить и руками вымесить фарш до однородного состояния.
- Шаг 2
Разогреть масло в сковороде. Смачивая руки, сформировать котлеты и обжарить на большом огне до золотистой корочки.
- Шаг 3
Переложить котлетки в кастрюлю, добавить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить примерно 20-30 минут на самом медленном огне. Готово! Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль