Фото рецепта
Фото блюда

Отбивная из телятины по-милански с запеченными помидорами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр джугас100г
  • тимьян4веточка
  • яйца куриные3шт.
  • свиная корейка400г
  • оливковое масло6ст. л.
  • сухари молотые200г
  • помидоры черри500г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.92г
    146.58% от дневной нормы
  • Жиры288.15г
    360.19% от дневной нормы
  • Углеводы175.32г
    58.44% от дневной нормы
  • Калории3797.82кКал
    158.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с сухарями, листиками тимьяна и щепоткой соли. В отдельной миске взболтайте яйца.

  • Шаг 1

    Телятину разрежьте поперек волокон на 4 одинаковых куска, накройте пленкой и отбейте в тонкие пласты. Посолите, поперчите и придайте кускам мяса аккуратную форму. Обваляйте телятину сначала в яйце, затем в сырной смеси с сухарями. Если сухари плохо прилипают, снова обмакните мясо в яичную смесь и еще раз обваляйте в сухарях.

  • Шаг 2

    Помидоры сложите в жаропрочный лоток или сковороду, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Уберите в разогретую до 190С духовку на 17 минут.

  • Шаг 3

    Тем временем обжарьте мясо в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренную телятину переложите к помидорам и уберите в духовку еще на 2-3 минуты. Подавайте отбивные из телятины с печеными помидорами, присыпав хлопьями сыра Джюгас.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Отличный рецепт! От веточек тимьяна такой классный запах в мясе! Спасибо большое, очень вкусно!

      Оставить комментарий