Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манники с финиками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манная крупа120г
  • молоко200мл
  • вода200мл
  • сахар2ст. л.
  • соль0.3ч. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • финики без косточек6шт.
  • цитрусовые цукаты1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные0.5стакан
  • растительное масло для жарки5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.66г
    45.18% от дневной нормы
  • Жиры101.25г
    126.56% от дневной нормы
  • Углеводы389.15г
    129.72% от дневной нормы
  • Калории2621.65кКал
    109.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко смешать с водой, солью, сахаром, ванилью. Поставить на огонь. Всыпать манку, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крутую манную кашу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, вбить яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из добавок взяла финики и цукаты из цидонии (кустарник с небольшими фруктами, который растет на огородах в Латвии).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать финики и цукаты на кусочки размером с изюм и смешать с кашей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смочить руки и коврик водой, перенести кашу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скатать 1–2 колбаски.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на порции.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать типа сырников.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять в сухарях.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Такие заготовки можно сделать заранее и жарить нужное количество.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я обжарила все.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    С двух сторон до румяной корочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подать со сметаной.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежные внутри.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В остывшем виде они уплотняются, но тоже съедаются как пирожки.

Оценить8.56
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты