
Картофель, запеченный в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- растительное масло50мл
- картофель10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.01г22.23% от дневной нормы
- Жиры53.96г67.45% от дневной нормы
- Углеводы181.01г60.34% от дневной нормы
- Калории1249.5кКал52.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель в кожуре хорошо помыть. Здесь у меня 12 средних картофелин.
- Шаг 1
Затем картофель нарезать на 4 части, обсушить.
- Шаг 2
В миску или кастрюлю выкладываем картофель, добавляем соль и растительное (можно оливковое) масло, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы вся картошка была равномерно покрыта солью и маслом.
- Шаг 3
Выкладываем на противень с пергаментом шкуркой вниз и ставим в разогретую духовку.
- Шаг 4
Запекать при 200 градусах 35-50 минут (все зависит от сорта). Готовность можно проверить проколов картошину вилкой.
- Шаг 5
И вот такая получается картошечка. Вкусная и очень полезная....
- Шаг 6
А в моей семье такую картошечку едят прямо с кожурой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль