
Голубцы с куриной печенью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная2кг
- куриная печень750г
- рис1стакан
- морковь1шт.
- лук репчатый1головка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- томатная паста2ст. л.
- сахарный песок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки199.75г221.94% от дневной нормы
- Жиры50.35г62.94% от дневной нормы
- Углеводы355.12г118.37% от дневной нормы
- Калории2501.69кКал104.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень мелко нарезать ножом.
- Шаг 2
Пережарить лук с морковью. Добавить горячие овощи к печени.
- Шаг 3
Рис отварить до полуготовности и так же горячим добавить к печени. Так она не будет расплываться, немного прихватившись от горячего. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Кочан отварить в подсоленной воде, разобрать на листья.
- Шаг 5
Твердую часть листа отбить. Уложить начинку на лист.
- Шаг 6
Свернуть голубцы.
- Шаг 7
Уложить в кастрюльку. Залить водой, в которой парилась капуста.
- Шаг 8
Накрыть сверху тарелкой и крышкой. Довести до кипения, убавить огонь, посолить (если надо), тушить 40 минут на медленном огне.
- Шаг 9
Томатную пасту припустить на растительном масле. У меня 2 ст. л. на 2-литровую кастрюлю.
- Шаг 10
Подлить жидкость из голубцов. Перемешать.
- Шаг 11
Выложить соус в кастрюлю.
- Шаг 12
Добавить лавровый лист, душистый перец и сахар. У меня 1 ч. л. Накрыть опять тарелкой и крышкой.
- Шаг 13
Тушить на медленном огне еще 20 минут.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль