Фото блюда

Голубцы с куриной печенью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная2кг
  • куриная печень750г
  • рис1стакан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • томатная паста2ст. л.
  • сахарный песок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки199.75г
    221.94% от дневной нормы
  • Жиры50.35г
    62.94% от дневной нормы
  • Углеводы355.12г
    118.37% от дневной нормы
  • Калории2501.69кКал
    104.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень мелко нарезать ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пережарить лук с морковью. Добавить горячие овощи к печени.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до полуготовности и так же горячим добавить к печени. Так она не будет расплываться, немного прихватившись от горячего. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кочан отварить в подсоленной воде, разобрать на листья.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Твердую часть листа отбить. Уложить начинку на лист.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть голубцы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уложить в кастрюльку. Залить водой, в которой парилась капуста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сверху тарелкой и крышкой. Довести до кипения, убавить огонь, посолить (если надо), тушить 40 минут на медленном огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Томатную пасту припустить на растительном масле. У меня 2 ст. л. на 2-литровую кастрюлю.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подлить жидкость из голубцов. Перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить соус в кастрюлю.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лавровый лист, душистый перец и сахар. У меня 1 ч. л. Накрыть опять тарелкой и крышкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тушить на медленном огне еще 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты