
Куриные крылышки в йогуртовом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья1кг
- йогурт греческий150г
- соль1по вкусу
- зира2щепотка
- карри0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- имбирь молотый2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки200.75г223.06% от дневной нормы
- Жиры128.07г160.09% от дневной нормы
- Углеводы10.04г3.35% от дневной нормы
- Калории1991.93кКал83.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить куриные крылышки. У меня получилось 10 шт. Каждое крыло натрите слегка солью.
- Шаг 2
В отдельной емкости смешайте йогурт, измельченный чеснок и специи, добавьте к крылышкам. А можете, как я, добавить все составляющие маринада к крылышкам и хорошо перемешать.
- Шаг 3
Миску с крылышками накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Шаг 4
Замаринованные крылышки готовьте на мангале или гриле при умеренном жаре, периодически переворачивая, до готовности (примерно по 10 минут с каждой стороны). За неимением такой возможности можно пожарить крылышки на сковороде-гриль либо запечь в духовке.
- Шаг 5
Готовые крылышки подавайте с овощами, зеленью и молодой картошечкой. Приятного вам аппетита и вкусного лета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль