
Картофельные пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок150г
- клюква300г
- дрожжи свежие20г
- картофель500г
- молоко100мл
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло300мл
- картофельный крахмал1ч. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.66г56.29% от дневной нормы
- Жиры314.92г393.65% от дневной нормы
- Углеводы453.33г151.11% от дневной нормы
- Калории4817.66кКал200.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель варите 20 минут. Для опары дрожжи распустите в теплом молоке, смешайте с 1 стол. л. муки, сахаром и поставьте в теплое место на 50 минут. Картофель очистите, пропустите через мясорубку, смешайте с мукой, яйцом, 2 стол. л. растительного масла и щепоткой соли. Подошедшую опару смешайте с картофельной массой и поставьте в теплое место для подъема еще на 2 часа. Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт. Вырежьте небольшие кружки. Оставшееся растительное масло разогрейте и жарьте в нем пончики до золотистого цвета. Для соуса клюкву измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте сахар и варите 7 минут. Крахмал разведите в 2 стол.л. холодной воды и введите в клюквенное пюре со 150 г сахара. Доведите до кипения и снимите с огня. Получившийся соус подайте к пончикам отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль