Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные пончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок150г
  • клюква300г
  • дрожжи свежие20г
  • картофель500г
  • молоко100мл
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло300мл
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.66г
    56.29% от дневной нормы
  • Жиры314.92г
    393.65% от дневной нормы
  • Углеводы453.33г
    151.11% от дневной нормы
  • Калории4817.66кКал
    200.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель варите 20 минут. Для опары дрожжи распустите в теплом молоке, смешайте с 1 стол. л. муки, сахаром и поставьте в теплое место на 50 минут. Картофель очистите, пропустите через мясорубку, смешайте с мукой, яйцом, 2 стол. л. растительного масла и щепоткой соли. Подошедшую опару смешайте с картофельной массой и поставьте в теплое место для подъема еще на 2 часа. Тесто выложите на стол и раскатайте в пласт. Вырежьте небольшие кружки. Оставшееся растительное масло разогрейте и жарьте в нем пончики до золотистого цвета. Для соуса клюкву измельчите в блендере и протрите через сито. Добавьте сахар и варите 7 минут. Крахмал разведите в 2 стол.л. холодной воды и введите в клюквенное пюре со 150 г сахара. Доведите до кипения и снимите с огня. Получившийся соус подайте к пончикам отдельно.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ianuchka9

    Несомненно сметанка очень хорошо к ним подходит.

      • Фотография профиля
        Happy

        Со сметаной, наверное, тоже вкусно.

          Оставить комментарий