
Итальянский мясной пирог Timbale
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло250г
- яйца куриные2шт.
- сметана2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- свинина600г
- рис100г
- морковь1г
- лук репчатый1шт.
- помидоры2шт.
- молоко500мл
- укроп1пучок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки192.67г214.08% от дневной нормы
- Жиры382.11г477.64% от дневной нормы
- Углеводы476.03г158.68% от дневной нормы
- Калории6113.01кКал254.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и морковь почистить, вымыть, лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Тушить около часа. Добавить соль, перец по вкусу. Отдельно сварить рис и за 5 минут до окончания тушения добавить его к мясу, а также мелко порезанный укроп.
- Шаг 1
Делаем тесто. Смешиваем 500 грамм муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Положить его на 30-40 минут в холод.
- Шаг 2
Теперь делаем соус. В кастрюле растопить масло и добавить 50 грамм муки. Отдельно смешать 1 яйцо и молоко. Соединить с маслом. Посолить. Мешаем соус венчиком до загустения.
- Шаг 3
От теста отделить 1/3 часть. Из него мы будем делать крышку для пирога.
- Шаг 4
Остальную часть теста выкладываем в форму. Далее выкладываем начинку в несколько этапов. Мясо затем соус и так пока не закончится начинка и соус. Заканчиваем соусом.
- Шаг 5
Выпекать при температуре 180°С 50–55 минут. Дать остыть и достать пирог из формы. Выпекаем крышку при температуре 180°С 30 минут, или до золотистого цвета.
- Шаг 6
В разрезе через 2 часа. Пирог не успел остыть, но терпеть эту пытку пирогом уже не было сил )
- Шаг 7
Подавать лучше всего на следующий день, разогрев в духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль