Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский мясной пирог Timbale

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сливочное масло250г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • свинина600г
  • рис100г
  • морковь1г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры2шт.
  • молоко500мл
  • укроп1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки192.67г
    214.08% от дневной нормы
  • Жиры382.11г
    477.64% от дневной нормы
  • Углеводы476.03г
    158.68% от дневной нормы
  • Калории6113.01кКал
    254.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь почистить, вымыть, лук порезать на кубики, а морковь натереть на крупной терке. Мясо порезать на кусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожуру. Тушить около часа. Добавить соль, перец по вкусу. Отдельно сварить рис и за 5 минут до окончания тушения добавить его к мясу, а также мелко порезанный укроп.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто. Смешиваем 500 грамм муки, соль, разрыхлитель, 1 яйцо и сметану. Замешиваем тесто. Положить его на 30-40 минут в холод.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делаем соус. В кастрюле растопить масло и добавить 50 грамм муки. Отдельно смешать 1 яйцо и молоко. Соединить с маслом. Посолить. Мешаем соус венчиком до загустения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От теста отделить 1/3 часть. Из него мы будем делать крышку для пирога.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остальную часть теста выкладываем в форму. Далее выкладываем начинку в несколько этапов. Мясо затем соус и так пока не закончится начинка и соус. Заканчиваем соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180°С 50–55 минут. Дать остыть и достать пирог из формы. Выпекаем крышку при температуре 180°С 30 минут, или до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе через 2 часа. Пирог не успел остыть, но терпеть эту пытку пирогом уже не было сил )

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать лучше всего на следующий день, разогрев в духовке.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    anazdeziya

    А тесто вышло не сухое? И в какой форме пекли?

    • Фотография профиля
      М. Е.

      Какой вкусный и аппетитный пирог , да кще с крышечкой😋

      • Фотография профиля
        Т

        Шикарный пирог-каравай!! 😃💐💐💐

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Вот это даа, супер пирог!!😋😋😋 Представляю какой аромат!!!!!!!!!💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ооооооо...обалденный пирог!!!!!!!!😋😋😋😍

            Оставить комментарий