Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Острые котлетки с грибами и пармезаном

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • пармезан1по вкусу
  • моцарелла1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • специи1
  • сливочное масло1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • брынза1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • хлеб1по вкусу
  • вода100мл
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • дрожжи свежие1по вкусу
  • сыр1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.76г
    8.62% от дневной нормы
  • Жиры8.34г
    10.42% от дневной нормы
  • Углеводы3.01г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории120.22кКал
    5.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим смесь для котлеток. Для начала мелко нарезаем шампиньоны, пассеруем в оливковом масле на слабом огне. Добавляем мелко нарезанный острый перец чили, главное не переборщить. Обжариваем вместе с грибами. Снимаем смесь и добавляем в фарш. Перемешиваем, даем немного остыть. Добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Добавляем яйцо, и еще раз хорошо перемешиваем готовую смесь. Формируем котлетки и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 1

    Выкладываем полуготовые котлетки в посуду для выпекания, разогреваем духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2

    Приступаем к соусу Бешамель - классический сливочный соус, требует трепетного отношения и постоянного помешивания во время готовки, чтобы довести его до нужной консистенции. В кастюлю добавляем сливочное масло, затем муку, даем муке с маслом слиться в единую смесь, берем венчик и начинаем помешивать, постепенно вливая в кастрюлю молоко и очень тщательно размешивая, чтобы в соусе не было комочком. По мере загустения определяем какое количество молока нам необходимо добавить. Когда консистенция вас удовлетворит, вы снимаете соус с плиты и сверху поливаете котлетки. Помещаем в духовку на 20 минут.

  • Шаг 3

    Готовим сервировку. Салат из брынзы и помидоров. Режем пластами брынзу и помидоры и укладываем слоями. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, листочки мяты и поливаем оливковым маслом. Сервируем тарелку рисом (при готовке не солите сильно, чуть-чуть для аромата, потому что брынза и моцарелла и так достаточно соленые). Выкладываем готовую котлетку. Она должна быть мягкой. И сверху присыпаем моцареллой. Добавляем маленький штрих в виде домашнего хлеба. Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляJenny,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты