
Острые котлетки с грибами и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- моцарелла1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- специи1
- сливочное масло1по вкусу
- мука1по вкусу
- молоко1по вкусу
- салат1по вкусу
- брынза1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- мята1по вкусу
- хлеб1по вкусу
- вода100мл
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- дрожжи свежие1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.76г8.62% от дневной нормы
- Жиры8.34г10.42% от дневной нормы
- Углеводы3.01г1.00% от дневной нормы
- Калории120.22кКал5.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим смесь для котлеток. Для начала мелко нарезаем шампиньоны, пассеруем в оливковом масле на слабом огне. Добавляем мелко нарезанный острый перец чили, главное не переборщить. Обжариваем вместе с грибами. Снимаем смесь и добавляем в фарш. Перемешиваем, даем немного остыть. Добавляем натертый пармезан, перемешиваем. Добавляем яйцо, и еще раз хорошо перемешиваем готовую смесь. Формируем котлетки и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 1
Выкладываем полуготовые котлетки в посуду для выпекания, разогреваем духовку до 200 градусов.
- Шаг 2
Приступаем к соусу Бешамель - классический сливочный соус, требует трепетного отношения и постоянного помешивания во время готовки, чтобы довести его до нужной консистенции. В кастюлю добавляем сливочное масло, затем муку, даем муке с маслом слиться в единую смесь, берем венчик и начинаем помешивать, постепенно вливая в кастрюлю молоко и очень тщательно размешивая, чтобы в соусе не было комочком. По мере загустения определяем какое количество молока нам необходимо добавить. Когда консистенция вас удовлетворит, вы снимаете соус с плиты и сверху поливаете котлетки. Помещаем в духовку на 20 минут.
- Шаг 3
Готовим сервировку. Салат из брынзы и помидоров. Режем пластами брынзу и помидоры и укладываем слоями. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, листочки мяты и поливаем оливковым маслом. Сервируем тарелку рисом (при готовке не солите сильно, чуть-чуть для аромата, потому что брынза и моцарелла и так достаточно соленые). Выкладываем готовую котлетку. Она должна быть мягкой. И сверху присыпаем моцареллой. Добавляем маленький штрих в виде домашнего хлеба. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль