
Молодой картофель в апельсиновой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1г
- оливковое масло3
- паприка сладкая1щепотка
- апельсины1шт.
- сахар3г
- глазурь1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.88г2.09% от дневной нормы
- Жиры1.11г1.39% от дневной нормы
- Углеводы19.86г6.62% от дневной нормы
- Калории97.06кКал4.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель очистить,разрезать вдоль пополам,положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками,не дорезая до конца примерно 1 см,уложить на политый оливковым маслом противень.кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 минут в разогретой до 190градусов духовке периодически смазывая образующейся жидкостью.Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить выжатый сок 1 апельсина,добавить цедру и сахар ,и помешивая, варить на слабом огне, пока сироп не загустеет.Полить картофель сиропом и запекать еще 10 минут.Посыпать паприкой и сразу подавать на стол,украсив дольками апельсина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль