Фото рецепта
Фото блюда

Молодой картофель в апельсиновой глазури

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1г
  • оливковое масло3
  • паприка сладкая1щепотка
  • апельсины1шт.
  • сахар3г
  • глазурь1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.88г
    2.09% от дневной нормы
  • Жиры1.11г
    1.39% от дневной нормы
  • Углеводы19.86г
    6.62% от дневной нормы
  • Калории97.06кКал
    4.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель очистить,разрезать вдоль пополам,положить плоской стороной вниз и надрезать тонкими ломтиками,не дорезая до конца примерно 1 см,уложить на политый оливковым маслом противень.кисточкой обильно смазать картофель сливочным маслом. Запекать 20 минут в разогретой до 190градусов духовке периодически смазывая образующейся жидкостью.Пока картофель запекается, в небольшую кастрюлю налить выжатый сок 1 апельсина,добавить цедру и сахар ,и помешивая, варить на слабом огне, пока сироп не загустеет.Полить картофель сиропом и запекать еще 10 минут.Посыпать паприкой и сразу подавать на стол,украсив дольками апельсина.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lady_kitten

    съедобно,но не более.Жаль времени.

      Оставить комментарий