Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Узбекский праздничный плов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис2стакан
  • говядина600г
  • барбарис2горсть
  • перец черный1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки144.43г
    160.48% от дневной нормы
  • Жиры75.47г
    94.34% от дневной нормы
  • Углеводы371.61г
    123.87% от дневной нормы
  • Калории2747.41кКал
    114.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами, айву дольками, морковку кубиками, с чеснока снять верхний слой шелухи..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в казане масло и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и морковку, обжарить еще минут 7...Добавить нохат и айву, залить кипятком чуть выше уровня мяса и тушить минут 25 до готовности нохата.....Посолить, поперчить, добавить кумин..

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис выложить в казан, разровнять, долить еще кипятка, чтобы он покрыл рис на 1 см...Варить в открытом казане до полного впитывания всей жидкости около 15-20 минут...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По верх риса высыпать промытый изюм, барбарис и дольки чеснока, накрыть казан крышкой и томить на слабом огне еще минут 15...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200С...Выключить...И поставить в нее казан с пловом на 30 минут...Чтобы плов подошел...Затем перемешать и подавать к столу.....Приятного аппетита...

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляАНЭТ.....,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    А мне рекомендовали в узбекский пров пропаренный рис Gold. У меня тоже получилось. Спасибо, попробую с барбарисом. 5+

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Настоящий плов-очень понравилось присутствие в плове айвы, нута...5+1!

      • Фотография профиля
        Улия

        Очень аппетитно! Спасибо за айву, я её люблю , но ни когда не пробовала добавлять её в плов.На счёт как выбрать баранину, После нескольких не удачных попыток покупки (попадалась жутко вонючая)добрые люди подсказали, что надо её нюхать.Мясо должно пахнуть парным молоком.Конечно это не очень удобно, но теперь я нашла одного продавца который не обманывает.Может Вам поможет такой совет.Голосую и 5 .

        • Фотография профиля
          Pronya

          Отлично! Я только что-то не соображу, что такое "нохат"? Кажется, я одна такая темная... А я, кстати, тоже не люблю баранину и дело не в том, что "однажды попробовала плохо приготовленную" - я не из тех, кто ни за что не съест там чего-то из каких-то дурацких предрассудков или еще чего, и моя мама так готовит баранину, что ни за что не угадаешь - вот ем, запаха и привкуса никакого, но чувствую, что наслаждения от мяса не получаю, в итоге совсем не хочу его есть... Вот так. Анют, 5 и голос!

          • Фотография профиля
            Akisha

            Спасибо за рецепт! Про барбарис я не знала...))

            Оставить комментарий