
Узбекский праздничный плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис2стакан
- говядина600г
- барбарис2горсть
- перец черный1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки144.43г160.48% от дневной нормы
- Жиры75.47г94.34% от дневной нормы
- Углеводы371.61г123.87% от дневной нормы
- Калории2747.41кКал114.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками...
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, айву дольками, морковку кубиками, с чеснока снять верхний слой шелухи..
- Шаг 3
Разогреть в казане масло и обжарить мясо до золотистого цвета, добавить лук и морковку, обжарить еще минут 7...Добавить нохат и айву, залить кипятком чуть выше уровня мяса и тушить минут 25 до готовности нохата.....Посолить, поперчить, добавить кумин..
- Шаг 4
Рис выложить в казан, разровнять, долить еще кипятка, чтобы он покрыл рис на 1 см...Варить в открытом казане до полного впитывания всей жидкости около 15-20 минут...
- Шаг 5
По верх риса высыпать промытый изюм, барбарис и дольки чеснока, накрыть казан крышкой и томить на слабом огне еще минут 15...
- Шаг 6
Разогреть духовку до 200С...Выключить...И поставить в нее казан с пловом на 30 минут...Чтобы плов подошел...Затем перемешать и подавать к столу.....Приятного аппетита...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5А мне рекомендовали в узбекский пров пропаренный рис Gold. У меня тоже получилось. Спасибо, попробую с барбарисом. 5+
Настоящий плов-очень понравилось присутствие в плове айвы, нута...5+1!
Очень аппетитно! Спасибо за айву, я её люблю , но ни когда не пробовала добавлять её в плов.На счёт как выбрать баранину, После нескольких не удачных попыток покупки (попадалась жутко вонючая)добрые люди подсказали, что надо её нюхать.Мясо должно пахнуть парным молоком.Конечно это не очень удобно, но теперь я нашла одного продавца который не обманывает.Может Вам поможет такой совет.Голосую и 5 .
Отлично! Я только что-то не соображу, что такое "нохат"? Кажется, я одна такая темная... А я, кстати, тоже не люблю баранину и дело не в том, что "однажды попробовала плохо приготовленную" - я не из тех, кто ни за что не съест там чего-то из каких-то дурацких предрассудков или еще чего, и моя мама так готовит баранину, что ни за что не угадаешь - вот ем, запаха и привкуса никакого, но чувствую, что наслаждения от мяса не получаю, в итоге совсем не хочу его есть... Вот так. Анют, 5 и голос!
Спасибо за рецепт! Про барбарис я не знала...))