
Куриное филе и желтый перец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1по вкусу
- морковь1по вкусу
- хрен со сливками1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.27г0.30% от дневной нормы
- Жиры1.27г1.59% от дневной нормы
- Углеводы0.29г0.10% от дневной нормы
- Калории14.57кКал0.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе подготовить: промыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, нарезать на небольшие кусочки любой формы, как Вам нравится
- Шаг 1
Желтый перец нарезать квадратными кусочками, примерно, 2х2 см
- Шаг 2
Лук-порей , белую часть, нарезать тоже квадратами. Именно так в процесе приготовления он растает и станет незаметен.
- Шаг 3
Молодую морковь не чистим. Это важно. Достаточно хорошо промыть щеткой. Режем на крупные (не менее 1 см) части. Зависит от толщины морковки. Можно и на 3-4 части. Перекладываем в сковороду с маслом (не более 2 столовых ложек). 3-4 минуты даем слегка закарамелизоваться с одной стороны. Очень внимательно, не давая пригореть. Добавляем лук-порей.
- Шаг 4
Перемешиваем лук с морковью, 1 - 2 мин., отодвигаем в сторону. На освободившуюся часть сковороды выкладываем кусочки филе.
- Шаг 5
Пока филе прихватывается с одной стороны, другую намазываем готовым муссом из хрена со сливками.
- Шаг 6
Переворачиваем 1-2 минуты. Выпариваем лишнюю жидкость. Не страшно, если не все кусочки полностью изменили цвет.
- Шаг 7
Аккуратно перемешиваем. Еще 1-3 минуты. К концу этого шага можно посолить. Солим очень крупной морской солью. Чтобы она таяла медленно. Или не солим вообще. Помним, что от соли мясо становится суше.
- Шаг 8
Выкладываем перец сверху. И "внимание"! Обязательно накрываем крышкой. в крышке может быть маленькое отверстие. Что происходит. Из-за разницы температур и под воздействием пара- (мясо горячее - перец холодный) - весь сок из перца переходит в мясо. Лук исчезает и желируется. а морковь как бы притягивает к себе желе из лука. Химия - чудесная наука.
- Шаг 9
Открыла крышку, чтобы показать сколько сока откуда ни возьмись взялось. Под крышкой держим минут пять, а то и целых шесть. Поскольку мясо пропарилось, оно абсолютно готово. Не передерживаем на плите лишнее время.
- Шаг 10
Ну вот здесь уже зеленые базилик и кориандр. Можно 30 секунд подержать под крышкой. Или просто перемешать. Не накрывать больше. (Конденсат может испортить свежий вкус.) Все!
- Шаг 11
Девушки с тонкой талией! Пожалуйста, не обращайте внимания на пасту! Дети хотят спагетти, да и мужья тоже! - Так что такая подача для них.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль