Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе и желтый перец

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • хрен со сливками1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.27г
    0.30% от дневной нормы
  • Жиры1.27г
    1.59% от дневной нормы
  • Углеводы0.29г
    0.10% от дневной нормы
  • Калории14.57кКал
    0.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе подготовить: промыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, нарезать на небольшие кусочки любой формы, как Вам нравится

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтый перец нарезать квадратными кусочками, примерно, 2х2 см

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей , белую часть, нарезать тоже квадратами. Именно так в процесе приготовления он растает и станет незаметен.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молодую морковь не чистим. Это важно. Достаточно хорошо промыть щеткой. Режем на крупные (не менее 1 см) части. Зависит от толщины морковки. Можно и на 3-4 части. Перекладываем в сковороду с маслом (не более 2 столовых ложек). 3-4 минуты даем слегка закарамелизоваться с одной стороны. Очень внимательно, не давая пригореть. Добавляем лук-порей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем лук с морковью, 1 - 2 мин., отодвигаем в сторону. На освободившуюся часть сковороды выкладываем кусочки филе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока филе прихватывается с одной стороны, другую намазываем готовым муссом из хрена со сливками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем 1-2 минуты. Выпариваем лишнюю жидкость. Не страшно, если не все кусочки полностью изменили цвет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешиваем. Еще 1-3 минуты. К концу этого шага можно посолить. Солим очень крупной морской солью. Чтобы она таяла медленно. Или не солим вообще. Помним, что от соли мясо становится суше.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем перец сверху. И "внимание"! Обязательно накрываем крышкой. в крышке может быть маленькое отверстие. Что происходит. Из-за разницы температур и под воздействием пара- (мясо горячее - перец холодный) - весь сок из перца переходит в мясо. Лук исчезает и желируется. а морковь как бы притягивает к себе желе из лука. Химия - чудесная наука.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Открыла крышку, чтобы показать сколько сока откуда ни возьмись взялось. Под крышкой держим минут пять, а то и целых шесть. Поскольку мясо пропарилось, оно абсолютно готово. Не передерживаем на плите лишнее время.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот здесь уже зеленые базилик и кориандр. Можно 30 секунд подержать под крышкой. Или просто перемешать. Не накрывать больше. (Конденсат может испортить свежий вкус.) Все!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Девушки с тонкой талией! Пожалуйста, не обращайте внимания на пасту! Дети хотят спагетти, да и мужья тоже! - Так что такая подача для них.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Спасибо, Марина. Молодец, обязательно добавлю в свои рецепты!

      • Фотография профиля
        Яна

        Как аппетитно 😊😊вкусный ужин,Мариночка! 💖💐💐💐😃

        Оставить комментарий