
Пицца с колбасой, горчицей и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто для пиццы1шт.
- колбаса сырокопченая7кусок
- помидоры1шт.
- лук репчатый30г
- чеснок молодой2зубчик
- маслины без косточек5шт.
- черемша3веточка
- сыр твердый40г
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- помидоры протертые пассата4ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.05г35.61% от дневной нормы
- Жиры42.48г53.10% от дневной нормы
- Углеводы16.72г5.57% от дневной нормы
- Калории577.71кКал24.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я использую кефирное тесто, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню. Ингредиенты для 1 порции теста (форма диаметром 26 см): 150 г блинной муки, 100 мл 1% кефира, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе. Если тесто получается жидковатым, то можно еще чуть-чуть добавить муки.
- Шаг 2
Пока тесто для пиццы размораживается, можно заняться подготовкой начинки. Кусочки сырокопченой колбасы смазываем зернистой горчицей и затем выкладываем сверху нарезанные зубчики молодого чеснока.
- Шаг 3
Для того чтобы колбаса пропиталась ароматом горчицы и чеснока, нужно сложить ее в пиалу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут.
- Шаг 4
Репчатый лук нарезать полукольцами и распушить руками.
- Шаг 5
Помидор — дольками.
- Шаг 6
Оливки — кружочками.
- Шаг 7
На мелкой терке натереть сыр.
- Шаг 8
Тесто уже растаяло. Смазать противень оливковым маслом и раскатать на нем тесто.
- Шаг 9
Посыпать тесто сушеным чесноком.
- Шаг 10
Затем смазать протертыми помидорами.
- Шаг 11
После этого нужно посыпать тесто сыром.
- Шаг 12
Начинаем выкладывать начинку. Достаем из холодильника сырокопченую колбасу с горчицей и чесноком и выкладываем поверх сырного слоя.
- Шаг 13
Затем выкладываем нарезанный репчатый лук.
- Шаг 14
После чего — оливки и помидоры.
- Шаг 15
Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее противень с пиццей на 20 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Готовую пиццу перекладываем на блюдо, украшаем кусочками листиков черемши (ее можно произвольно порвать руками). Подавайте пиццу к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль