Фото рецепта
Фото блюда

Пицца с колбасой, горчицей и овощами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто для пиццы1шт.
  • колбаса сырокопченая7кусок
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый30г
  • чеснок молодой2зубчик
  • маслины без косточек5шт.
  • черемша3веточка
  • сыр твердый40г
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • помидоры протертые пассата4ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.05г
    35.61% от дневной нормы
  • Жиры42.48г
    53.10% от дневной нормы
  • Углеводы16.72г
    5.57% от дневной нормы
  • Калории577.71кКал
    24.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Я использую кефирное тесто, которое было приготовлено заранее и заморожено. Поэтому перед приготовлением необходимо достать тесто из морозилки заранее и разморозить. Рецепт теста здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/124412-kefirnoe-testo-dlya-pitstsy. На всякий случай коротко напомню. Ингредиенты для 1 порции теста (форма диаметром 26 см): 150 г блинной муки, 100 мл 1% кефира, щепотка соли и щепотка сахара. Перемешать все вместе. Если тесто получается жидковатым, то можно еще чуть-чуть добавить муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто для пиццы размораживается, можно заняться подготовкой начинки. Кусочки сырокопченой колбасы смазываем зернистой горчицей и затем выкладываем сверху нарезанные зубчики молодого чеснока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для того чтобы колбаса пропиталась ароматом горчицы и чеснока, нужно сложить ее в пиалу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать полукольцами и распушить руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидор — дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оливки — кружочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натереть сыр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто уже растаяло. Смазать противень оливковым маслом и раскатать на нем тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тесто сушеным чесноком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазать протертыми помидорами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После этого нужно посыпать тесто сыром.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем выкладывать начинку. Достаем из холодильника сырокопченую колбасу с горчицей и чесноком и выкладываем поверх сырного слоя.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем нарезанный репчатый лук.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    После чего — оливки и помидоры.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее противень с пиццей на 20 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Готовую пиццу перекладываем на блюдо, украшаем кусочками листиков черемши (ее можно произвольно порвать руками). Подавайте пиццу к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Мария, вкусная пицца!😍😋Мы тоже любим пиццу.🍕🍕💓

    • 1

Оставить комментарий