Фото рецепта
Фото блюда

кабачки "бочонки"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1шт.
  • баклажаны2шт.
  • помидоры1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • рис2пакет
  • чеснок1шт.
  • сельдерей корень1шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.87г
    22.08% от дневной нормы
  • Жиры3.06г
    3.82% от дневной нормы
  • Углеводы168.45г
    56.15% от дневной нормы
  • Калории780.17кКал
    32.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Кабачок разрежьте поперек на части примерно по 6 см, кожуру снимите. Семена аккуратно удалите не до конца ложкой так, чтобы оставалось дно «бочонка». Стенки оставьте довольно тонкими, по 0,5-0,7 см. для этого часть мякоти удалите, нарежьте кубиками и оставьте ее для начинки. Получившиеся «бочонки» натрите солью, смажьте растительным маслом и запекайте в разогретой духовке на смазанном маслом противне примерно 15 минут.

  • Шаг 1

    Баклажаны очистите, нарежьте мелкими кубиками и присыпьте солью на 10 минут, чтобы с соком вышла горечь. Затем промойте водой. .

  • Шаг 2

    В разогретом растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте баклажаны, кубики кабачка, порезанную мякоть помидора, корень сельдерея , томатную пасту, влейте рисовый отвар и тушите под крышкой примерно 10 минут. Затем добавьте соль, перец, мелко порубленный чеснок, отварной рис и тушите еще пару минут.

  • Шаг 3

    Горячие «бочонки» начините получившимся рагу, посыпьте зеленью и сыром, поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте горячими. Отдельно можно подать сметану.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина-Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irusia

    Я тоже по такому типу фаршировала кабачки, правда без баклажана, с мясом. Сельдерей во всём этом, конечно-же, берёт пальму первенства.

      • Фотография профиля
        ranee.solnyshko

        хорошее начало,но мои бы сверху обязательно посыпали сыр...5.

          Оставить комментарий