
Котлета на косточке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени2шт.
- картофель вареный2шт.
- сыр50г
- сухари панировочные4ст. л.
- мука2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- масло для фритюра1по вкусу
Для котлет
Пищевая ценность
- Белки111.98г124.42% от дневной нормы
- Жиры44.46г55.57% от дневной нормы
- Углеводы131.11г43.70% от дневной нормы
- Калории1358.14кКал56.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее отварите куриные голени в подсоленной воде и остудите. Картофель отварите и разомните вилкой.
- Шаг 2
С костей снимите отварное мясо, удалите хрящи и малоберцовую кость, крупные косточки зачистите.
- Шаг 3
Мясо нарежьте произвольными кусочками. Соедините с толченым картофелем, натертым на терке твердым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавьте соль и перец. Фарш перемешайте.
- Шаг 4
Из оставшейся половины яйца, панировочных сухарей и муки сделайте панировку. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем — в яйце и панировочных сухарях. Дайте время панировке подсохнуть.
- Шаг 5
В сотейнике разогрейте масло для фритюра, огонь поставьте чуть меньше среднего и обжарьте каждую котлету до румяной корочки со всех сторон. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль