Фото блюда

Котлета на косточке

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для котлет
  • куриные голени2шт.
  • картофель вареный2шт.
  • сыр50г
  • сухари панировочные4ст. л.
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • масло для фритюра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.98г
    124.42% от дневной нормы
  • Жиры44.46г
    55.57% от дневной нормы
  • Углеводы131.11г
    43.70% от дневной нормы
  • Калории1358.14кКал
    56.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте продукты. Заранее отварите куриные голени в подсоленной воде и остудите. Картофель отварите и разомните вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С костей снимите отварное мясо, удалите хрящи и малоберцовую кость, крупные косточки зачистите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте произвольными кусочками. Соедините с толченым картофелем, натертым на терке твердым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавьте соль и перец. Фарш перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшейся половины яйца, панировочных сухарей и муки сделайте панировку. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем — в яйце и панировочных сухарях. Дайте время панировке подсохнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогрейте масло для фритюра, огонь поставьте чуть меньше среднего и обжарьте каждую котлету до румяной корочки со всех сторон. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты