
Крабовые котлетки с диким рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука2г
- чеснок1зубчик
- петрушка1веточка
- треска450г
- рис дикий300г
- оливковое масло1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.26г111.40% от дневной нормы
- Жиры176.09г220.11% от дневной нормы
- Углеводы69.01г23.00% от дневной нормы
- Калории2259.52кКал94.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Котлетки: Измельчить чеснок и петрушку, перемешать с майонезом, настоять 5 минут.Филе трески, крабовые палочки, креветки, масло пропустить через мясорубку, добавить яйцо,муку, посолить, поперчить. Массу взбить в блендере. Убрать в холодильник на 15 минут. Из охлажденного фарша сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на сковороде и поставить в духовку на 7-10 минут. Рис: Промыть рис и варить его в подсоленной воде минут 40(рисинки должны раскрыться).Слить воду. Лисички: моем,чистим и нарезаем крупные грибы на части, маленькие-оставляем как есть.Все это бросаем на сковороду и подливаем воды(примерно на в треть высоты, заполненной грибами, подсолить и зарыть крышкой. Варить примерно 10 минут после начала кипения, затем продолжаем варить еще в течение 10 минут(пока вода не выпарится.Когда воды почти не останется, подлить немного оливкового масла и жарить на сильном огне минут 7-10, активно помешивая, сбавить огонь и держать еще 5 минут. Кедровые орешки: на сковороду добавить 1 чайную ложку сливочного масла и 3 столовые ложки кедровых орешков.Обжаривать в течение 2-3 минут до золотистой цвета. Далее смешиваем рис,лисички и кедровые орешки.Выкладываем на тарелку нашу смесь, а сверху кладем крабовые котлетки и каждую котлетку поливаем сметаной и посыпаем немного мелко нарезанной петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль