
Запеченный морской окунь по-дачному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный1шт.
- помидоры4шт.
- соль1по вкусу
- окунь морской2шт.
- бальзамический уксус4ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- розмарин4веточка
- перец белый молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Опционально
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.38г74.87% от дневной нормы
- Жиры71.59г89.49% от дневной нормы
- Углеводы34.28г11.43% от дневной нормы
- Калории1071.6кКал44.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть и разделать рыбу.
- Шаг 1
Очистить окуня от чешуи.
- Шаг 2
Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.
- Шаг 3
В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.
- Шаг 4
Выложить окуня в форму.
- Шаг 5
Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Шаг 6
Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.
- Шаг 7
Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.
- Шаг 8
Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль