
Стейк с грибами и красным винным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный1щепотка
- розмарин1по вкусу
- вино красное1стакан
- бульон0.75стакан
- эстрагон2пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.09г4.54% от дневной нормы
- Жиры0.88г1.10% от дневной нормы
- Углеводы3.53г1.18% от дневной нормы
- Калории162.33кКал6.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть на сковороде средне-высоком огне 2 стол.л оливковое масло. Добавить грибы и обжаривать примерно 7 мин. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку.
- Шаг 1
Добавить 30 г. сливочного масла с оливковым на сковороду. Стейк посолить и поперчить. Добавить сверху чеснок,розмарин по вкусу. Выложить на скоовроду и обжариватиь 3 мин.сторона для средней прожарки или дольше, если любите прожаренное мясо. Переложим на тарелку.
- Шаг 2
Приготовим соус. По рецепту предлагается убрать со сковороды розмарин и чеснок. Я не убираю для аромата сохраняю.Выльем вино нас ковороду и тушим примерно 3 мин. Добавить бульон и готовим еще 5 мин. Снять с огня и добавим остатки сливочного масла. Вернем с тарелки грибы, добавим эстрагон, у меня сухой. Посолим и поперчим.
- Шаг 3
Стейк разрежем на порции.
- Шаг 4
И подаем с соусом и стейком. Наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль