Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сыр50г
  • томатный сок500мл
  • молоко180мл
  • яйца куриные4шт.
  • зелень2шт.

Пищевая ценность

  • Белки51.29г
    56.99% от дневной нормы
  • Жиры126.85г
    158.56% от дневной нормы
  • Углеводы34.15г
    11.38% от дневной нормы
  • Калории1492.5кКал
    62.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажаны ,не очищая от кожицы,разрежьте вдоль на четыре части.Слегка обжарьте на растительном масле. Лук очистите.тонко нашинкуйте.спассеруйте в оставшемся растительном масле. мясной фарш посолите.поперчите ,добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень.Все перемешайте. В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз,между ними положите кусочки сливочного масла.Равномерно разложите на баклажаны мясной фарш ,на него пассерованый лук,полейте томатным соком.Сверху уложите баклажаны кожицей вверх. Яйца взбейте,постепенно добавляя в них молоко и сыр.Залейте баклажаны яичной смесью и запекайте в разогретой духовке 40 минут при температуре 220 градусов.При подаче оформите зеленью.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий