
Запеченная телятина с соусом из тунца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный150г
- анчоусы2шт.
- каперсы4шт.
- майонез200г
- перец розовый горошком1щепотка
- перец черный горошком1ч. л.
- перец белый горошком1ч. л.
- кориандр семена1ч. л.
- корица молотая1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- соль крупного помола70г
- сливочное масло30г
- телятина1200г
Тунцовый соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки305.19г339.10% от дневной нормы
- Жиры206.62г258.27% от дневной нормы
- Углеводы14.75г4.92% от дневной нормы
- Калории3155.02кКал131.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.
- Шаг 1

Разогреть духовку на 250 гр С. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.
- Шаг 2

Натереть мясо сливочным маслом, посыпать солью со специями. Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!). Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.
- Шаг 3

Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Охлажденные тонкие ломтики мяса подавать с соусом из тунца.
- Шаг 4

Телятина получается очень нежная, сочная и хороша как горячая, так и холодная.
- Шаг 5

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Юлечка, дорогая! Поздравляю с Новым Годом!! Пусть 🐓 он принесёт твоей семье только радость и счастье, пусть все будут здоровы и любимы😘😘 а теперь по существу: мяско по твоему рецепту получилось замечательное, розовенькое, нежненькое и сочненькое😋😋не смотря на скептически настроенного мужа(чуть не поссорились 😂), я всё - таки настояла на своём и не пожалела 😇, потом с гордостью тыкала кусочком нежной телятинки ему под нос и говорила, что знаю, что делала и Юльке доверяю😍😍😍 единственное, это если запекать такое мясо именно для вителло тоннато, то специй на мой вкус нужно поменьше 😄

Вкуснятина))) 😋😎😋

Юлечка, ты права-песня, фото очень красивое, нежно и пикантно😍😊😘

Какая нежность!😍

Изысканно и нежно😋💗



















