Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная телятина с соусом из тунца

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тунцовый соус
  • тунец консервированный150г
  • анчоусы2шт.
  • каперсы4шт.
  • майонез200г
  • Основные
  • перец розовый горошком1щепотка
  • перец черный горошком1ч. л.
  • перец белый горошком1ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • соль крупного помола70г
  • сливочное масло30г
  • телятина1200г

Пищевая ценность

  • Белки305.19г
    339.10% от дневной нормы
  • Жиры206.62г
    258.27% от дневной нормы
  • Углеводы14.75г
    4.92% от дневной нормы
  • Калории3155.02кКал
    131.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть телятины перевязать кулинарной нитью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 250 гр С. Специи растолочь в ступке, смешать с солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натереть мясо сливочным маслом, посыпать солью со специями. Запекать в духовке на среднем уровне из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм и запекала ровно 12 минут. Духовку выключить и оставить закрытой на 2 часа (духовку не открывать!). Мясо достать, отряхнуть от излишка соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соус из тунца: консервированный тунец (масло слить), каперсы, анчоусы и майонез пробить погружным блендером. Охлажденные тонкие ломтики мяса подавать с соусом из тунца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Телятина получается очень нежная, сочная и хороша как горячая, так и холодная.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Юлечка, дорогая! Поздравляю с Новым Годом!! Пусть 🐓 он принесёт твоей семье только радость и счастье, пусть все будут здоровы и любимы😘😘 а теперь по существу: мяско по твоему рецепту получилось замечательное, розовенькое, нежненькое и сочненькое😋😋не смотря на скептически настроенного мужа(чуть не поссорились 😂), я всё - таки настояла на своём и не пожалела 😇, потом с гордостью тыкала кусочком нежной телятинки ему под нос и говорила, что знаю, что делала и Юльке доверяю😍😍😍 единственное, это если запекать такое мясо именно для вителло тоннато, то специй на мой вкус нужно поменьше 😄

    • Фотография профиля
      Т

      Вкуснятина))) 😋😎😋

      • Фотография профиля
        Мальва

        Юлечка, ты права-песня, фото очень красивое, нежно и пикантно😍😊😘

        • Фотография профиля
          Стелла

          Какая нежность!😍

          • Фотография профиля
            julika

            Изысканно и нежно😋💗

            Оставить комментарий