Фото рецепта
Фото блюда

Маникотти с рикоттой и крабами с Bеchamel соус

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • пармезан0.75
  • соль0.25ч. л.
  • перец белый0.25ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.86г
    4.29% от дневной нормы
  • Жиры7.92г
    9.90% от дневной нормы
  • Углеводы1.06г
    0.35% от дневной нормы
  • Калории90.22кКал
    3.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На сред.огне масло растопить,добавить муку помешивая до мягкого состояния 2 мин. Маленькими порциями добавлять теплое молоко помешивая примерно 10мин.пока соус не загустеет. Не кипятить ни в коем случае! Убрать с огня и добавить соль и перец,мускатный орех щепотку. Соус можно приготовить за 3 дня.Остудить,прикрыть крышкой и держать в холодильнике.

  • Шаг 2

    Отварить маникотти в соленой воде как указано на упаковке или 8-10 мин. Слить воду. В большой миске смешать вместе:стак.рикотты, 3/4стак.пармезан, желток,базиль,крабовое мясо,соль,перец. Разогреть духовку до 180гр. Сбрызнуть спреем форму стеклянную. Заполнить маникотти крабовой смесью , положить в форму. Залить приготовленным Bеchamel соусом. Присыпать 1/4 стак.пармезана сверху. Готовить в духовке примерно до золотистого состояния 15-20мин. Подавать горячим!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    KatreneSunny

    А можно, кстати, заменить чем-либо бешамель? Я очень люблю маникотти/каннеллони сбешамелем, но так же жирно((((((

    • Фотография профиля
      Мурзик

      супер-супер))) с рикоттой и крабами очень вкусно))) 5, +1

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Гениально! Вы молодец,так изыскано и вкусно)

        • Фотография профиля
          Апрель

          спасибо!

            • Фотография профиля

              Вкусно, голосую!

                Оставить комментарий