
Маникотти с рикоттой и крабами с Bеchamel соус
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- пармезан0.75
- соль0.25ч. л.
- перец белый0.25ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- яичные желтки1шт.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.86г4.29% от дневной нормы
- Жиры7.92г9.90% от дневной нормы
- Углеводы1.06г0.35% от дневной нормы
- Калории90.22кКал3.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сред.огне масло растопить,добавить муку помешивая до мягкого состояния 2 мин. Маленькими порциями добавлять теплое молоко помешивая примерно 10мин.пока соус не загустеет. Не кипятить ни в коем случае! Убрать с огня и добавить соль и перец,мускатный орех щепотку. Соус можно приготовить за 3 дня.Остудить,прикрыть крышкой и держать в холодильнике.
- Шаг 2
Отварить маникотти в соленой воде как указано на упаковке или 8-10 мин. Слить воду. В большой миске смешать вместе:стак.рикотты, 3/4стак.пармезан, желток,базиль,крабовое мясо,соль,перец. Разогреть духовку до 180гр. Сбрызнуть спреем форму стеклянную. Заполнить маникотти крабовой смесью , положить в форму. Залить приготовленным Bеchamel соусом. Присыпать 1/4 стак.пармезана сверху. Готовить в духовке примерно до золотистого состояния 15-20мин. Подавать горячим!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль