Фото рецепта
Фото блюда

Марокканский гуляш

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1
  • томатная паста1ст. л.
  • миндаль100г
  • изюм1стакан
  • баранина1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • имбирь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.05г
    30.06% от дневной нормы
  • Жиры50.84г
    63.55% от дневной нормы
  • Углеводы112.74г
    37.58% от дневной нормы
  • Калории997.31кКал
    41.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баранину (с лопатки ) режем брусочками и жарим в сковороде в раскаленном масле, помешивая или стряхивая сковородку, чтобы мясо не приставало ко дну. Мясо должно стать коричневым и обжаренным (но еще не готовым). В этот момент добавляем к нему мелко нарезанную луковицу, давленный чеснок. специи - паприка марокаит, кусочек растертого в ступке имбиря, щепоточка шафрана, немного соли, черный, свежемолотый перец. Перемешиваем. Далее добавляем измельченный пучок петрушки . Перемешиваем. Затем добавляем немного (столовая ложка) томатной пасты, или мякоти очищенных помидоров. Перемешиваем. Все немного обжариваем, добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры . Уменьшаем температуру огня до самой минимальной и тушим час по закрытой крышкой. Через час добавляем отдельно разогретый в оливковом масле толченый миндаль (именно разогретый, только лишь слегка обжаренный, а не каленный). Для чего в предварительно подогретое масло всыпаем толченый миндаль и обжариваем только-только слегка, сразу же отправляем все это к мясу. Сливаем воду с замоченного ранее на полчаса темного изюма и также отправляем к мясу. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут для соединения, и отключаем огонь. Даем настояться и едим, макая хлеб в соус.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляdelafrance-s,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    voodoonea

    отличный рецепт!!! обязательно попробую...

      • Фотография профиля
        delafrance-s

        Спасибо Елена за комментарий!

          • Фотография профиля
            Елена-Аленка

            Отличный рецепт,хотя баранину едим редко .но всеравно когда очень хочется делаю и все довольны!Спасибо за рецепт!!!

              Оставить комментарий